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昨日のお昼に作ったチャーハンを常温で置いていて、夜に、子供達に食べ…
昨日のお昼に作ったチャーハンを
常温で置いていて、
夜に、子供達に食べさせました。
匂い、味は普通だったんですが
子供達と私がスプーン5口くらい
食べた後にネットで調べると
やめてたほうがいいとでてき、
仰天で、チャーハンで食中毒とでてきました。
5口しか食べてないんですが
心配でしかたないです。
食べる前に調べるべきだったと思います。
食後何時間は様子見た方がいいですか?
一口でも二口でもあたるものはあたりますよね。
- うーま(5歳5ヶ月, 6歳)

ママリ
昨日のお昼のやつを今日の夜ですか?
大人でも冷蔵庫にいれてなかったら危ないです💦
うちの旦那が食あたりになったときは食べて3時間後くらいでした
個人差あるのでしばらく様子見ですね💦

な
チャーハンは食中毒発生しやすいです😣昨日作って常温はかなり危ないです💦嘔吐ならもうあってもおかしくないかもしれません。明日も下痢など症状なければ様子見でとりあえず安心して大丈夫と思います🙌
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うーま
コメントありがとうございます。
そうですよね…
無知すぎました。
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