※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーガー
子育て・グッズ

保育園近くていいけど、小学校まで考えて家が欲しい。引っ越し悩んでる。通勤時間が長いから職場近くに家が欲しい。

今住んでいるところからは保育園も割と近くて(そこしか空いていなかった)いいんだけれどもいつまでもここに住んでないから、、娘が小学校上がるまでには家欲しいなって思ってるんですけど保育園の皆とせっかく仲良くなったのに小学校は全然違うって可哀想ですか?😱😱
旦那に可哀想。年少までに引っ越した方がいいよ。って言われました😅
家を買うなら私の職場方面に欲しくて…今1時間以上かけて通勤しているので😭

コメント

Καnα♥︎

私自身、幼稚園と小学校全然違うとこですけど全く気にしたことなかったですよ🙄
たしかに周りに保育園から一緒♡みたいな子たちもいましたが、だからと言って友達出来ないわけでもなかったですし、幼稚園が近かったらよかったのに…と思ったことは一度もないです☺️
なのでそこまで優先しなくても、買えるタイミングで買っていいと思いますよ😊

• バーガー

バーガー

ホントですか😭😭良かったです!!!

• 11月19日