コメント
関西のみゆママ
5枚ほど用意してましたが…ほぼトレパンを使用しないで過ぎてしまいました
やまびこ
2枚入り買いましたが、トレパンは必要無かったです!
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
え!
てことは、トレパン使わずトイトレが成功したんですかっ?- 7月27日
-
やまびこ
トレパンでは無く、この時期ならフルチンかお兄さんパンツのみで過ごさせていましたよ(⌒▽⌒)
1ヶ月もしないで取れてくれました(o^^o)- 7月27日
-
ペンペン
おおお!!!
そうなんですね!!
お出かけの時とかはどうされてました??- 7月27日
-
やまびこ
お出掛けの時は初めはオムツで、頻繁にトイレに連れて行ってさせてました✨
だんだん慣れてきて、オムツにオシッコしなくなったら初めて外でお兄さんパンツ履かせてみます!
外でお兄さんパンツの時は何着か、パンツとズボンをセットで持ち歩いて下さいね(⌒▽⌒)初めは何回か失敗すると思うので
怒らず、次はトイレで頑張ろうね✨て声掛けてあげて下さい(o^^o)
外のトイトレは根気が必要です!!笑
そして絶対ダメなのは、叱る事ですので子供が楽しく出来るように沢山褒めて、沢山ご褒美あげてください♡やる気に繋がります!
それと…私は
室内でトレーニングする時は、洗濯が面倒でフルチンが多かったので、毎日床を拭いていました笑
でもそれのおかげかは分からないですが、
ツーと足にオシッコがつたうのが嫌だったみたいですぐに教えてくれるようになりましたよ✨
トイトレは大変ですが、オムツが取れた時の感動と、周りの人達にもうオムツとれたの?凄いね!って褒められると、
頑張った甲斐があったな…と、もう兎に角
嬉しいです♡- 7月27日
ペンペン
お返事ありがとうございます!
私6枚も用意しちゃいました……
トイトレどのようにしたんですか?
関西のみゆママ
オムツでもトイレの時間を作ってもよおすのは関係なしにトイレへ二時間おきくらいに誘ってました。
なので、おまるに座って~とか、モゾモゾしてるから~とかは全然なく…トレパンは夏場は蒸れて暑いので嫌がるのもあるようです。飛ばして「お姉さんパンツ」って誉めつつ履かせてたら、本人も自覚して失敗もなく…おむつ卒業してました。
ペンペン
すごいですね!!
お出かけの時とかはどうされてました??
関西のみゆママ
おむつにしてトイレはマメに連れていきました。でもおむつにすることはほとんどなく…おねしょも3回ほどだけで終わりました