和菓子屋で販売の仕事をしている私。若い女性のお客様が来店されて、「…
和菓子屋で販売の仕事をしている私。
若い女性のお客様が来店されて、
「甘さ控えめのお菓子ってありますか?授乳中の友人に持っていきたいと思って…」って言われました。
めっちゃ困りました。
和菓子って基本的に砂糖が一番多く使われてるし、甘さ控えめっていうのも人それぞれで感じ方が違うし…
授乳中の友人の方が普段の食事を気をつけてるようならたまに食べるのもありだと思うのですが、どうか分からないから一概には言えないし…
授乳経験のある自分だけどちゃんと言えなかったのがとても悔しかったっていう話です。
- つーばさ☆(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
mam
甘さ控えめというだけならわかるかもですが、授乳中の友人に〜って言われたらめちゃくちゃ困りますね💦💦
経験してるからこそわかる悩みですよね💦(笑)
🐙ヒョンジン🐙
うーん、それめちゃくちゃ困りますね😱
極端な話、カレー屋に来て
辛くないカレーありますか?ってきいてる様な感覚です😅
-
つーばさ☆
コメントありがとうございます😊
ほんとにそんな感じです!
めっちゃ困りました😅- 11月18日
ビール
授乳中の友達の様子がわからないので答えに困りますよね🥺
母乳をよく増やすにはおはぎとか餅とか食べたらいいって昔の人はよく言いますし、そうゆうのススメればいいかもですけど、その友人が母乳過多ですぐ詰まったりするなら微妙ですもんね🤔
でも、私ならテキトーにこれ人気ですよとか言うけどちゃんと考えて悔しかったとゆう事は、つーばさ☆さんとてもいい方ですね💕
-
つーばさ☆
ほんとそうですよね!
自分今2人目妊娠中で今日検診に行ったのに先生に聞けばよかったとまたまた今更後悔してます😅- 11月18日
つーばさ☆
でしょでしょ!
ほんとに困ったし、答えられなかった自分にも腹が立って😭