NHKの子ども向け番組は2カ月では早いです。オススメの番組があれば教えてください。
NHKの子ども向け番組ってどれくらいから観せてますか?
2カ月ではまだ早いですよね(´・_・`)
参考のためにオススメの番組などあれば教えてください!
- けろす(8歳)
コメント
おばけちゃん
4ヶ月後半からNHKのいないいないばあだけ1日1回見せています。クギ付けになってくれるので家事が捗ります。早すぎるかもしれないですが💦
ただ、他のテレビがついていても、気になるようになってしまい、ガン見しちゃうので、それ以外のテレビが付けられなくなっちゃいました😱
mm.7
上の子が居るので、ズットついてる状態でもっと早くから観てました📺
そのお陰か?
5ヶ月でアンパンマンミュージアム、9ヶ月でしまじろうコンサートも曲が流れると、楽しそうに体揺らしてました🎵🎵
-
けろす
やっぱり早くから観せるとちゃんと覚えているんですね〜!
上のお子さんのときはいつから観せてましたか?- 7月28日
-
mm.7
テレビもあんまり見せるのは良くないとかありますが、上の子はどこからそんな言葉覚えたの?って思うと、テレビからいっぱい言葉覚えてました☺
◯△□の形もテレビから覚えたし、悪いことばかりじゃないな!って思いました😜
上の子はもうそろそろ3年経つので、いつ頃から見せてたってハッキリ覚えてはないですが、3ヶ月くらいには、いないいないばぁ、おかあさんといっしょ、みぃつけた!あたりからみせてたかと思います❗- 7月28日
-
けろす
うちはずっとテレビ付けっ放しなのでこのままでいいのかなぁと思っています。
子どももテレビの存在に気づいてきているのでそろそろちゃんと考えないといけないなぁと思っているのですが…
私もその辺の番組から観せようと思います(o^^o)- 7月28日
けろす
いないいないばあですね!
覚えておきます☆
その番組を選ばれたのは何か理由があるんですか?
確かに、他のテレビも気になりますよね(>_<)
うちは静かなのが寂しくてずっとテレビ付けっ放しなので今後どうしていこうか悩んでいます…
おばけちゃん
理由は対象年齢が0歳〜と書いてあったので!(番組欄かHPだったと思います)
けろす
ありがとうございます☆
私もHPを観てみます(o^^o)