お金・保険 育休中の年末調整では、医療保険などの控除は配偶者の年末調整に記入し、自分の年末調整には保険控除を記入しますか? 育休中の年末調整は医療保険などは控除出せますか? やることは旦那の年末調整に配偶者控除の名前とか生年月日と収入を書く、 わたしの年末調整には保険控除で書くですかね? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 旦那 育休 名前 医療保険 年末調整 ままり(2歳0ヶ月) コメント 34 令和2年中は、育休でまったく収入なしですか?👀🍎 11月18日 ままり なしです😊 11月18日 34 私が去年まったく収入なしで、会社から年末調整できないから確定申告してって言われて、役場にゼロの申告しに行きましたよ😂 11月18日 ままり ありがとうございます! なんか2年目0は年末調整不要らしいと事務員から連絡きました! 確定申告は必要なんですかね? 11月19日 34 当時、役場に問い合わせたら、住民税の関係があるので0の申告してくださいって言われました😂 11月19日 ままり そうなんですか!! わたしも役場に聞いてみます😆 ありがとうございます!!! 11月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なしです😊
34
私が去年まったく収入なしで、会社から年末調整できないから確定申告してって言われて、役場にゼロの申告しに行きましたよ😂
ままり
ありがとうございます!
なんか2年目0は年末調整不要らしいと事務員から連絡きました!
確定申告は必要なんですかね?
34
当時、役場に問い合わせたら、住民税の関係があるので0の申告してくださいって言われました😂
ままり
そうなんですか!!
わたしも役場に聞いてみます😆
ありがとうございます!!!