※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴっぴ
妊娠・出産

赤ちゃんの体の3つの部位が予定日より大きい場合、出産が早まる可能性があるか相談です。他の方の経験を知りたいです。

こんにちは!
今日検診に行き、赤ちゃん順調で推定体重3000弱ありました❤️
赤ちゃんの推定体重を測る時に頭の大きさ、胴体の大きさ、太ももの骨の長さで測っていると思うのですが…その3つ全てが予定日相当より大きかったのですがその場合って出産早まりますかね?
もちろん赤ちゃんのペースなどそれぞれあると思うのですがみなさんどうでしたか?(^_^)

コメント

azuhiro

私も大きめと言われましたが、結局予定日通り産まれて、2626gでしたよ(^^)

• ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

そうなんですか!!
    ありがとうございます(^_^)

• 7月27日
カナ

あくまで予想の体重なんで産まれてきた子は
もっと軽かったり重たかったりしますよ😓
私は3000位かなと言われたのに3494でした…いっその事3500ならよかったのに
予定日より7日後で陣痛誘発剤使って出産しました!陣痛は11時間でした

• ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

推定なので前後はありますよね!
    頭大きかったら出産辛そうで不安です(T ^ T)誘発剤使ったんですね!!とっても元気に育っているようで、可愛いお子さんですね♪

• 7月27日
A⑅∙˚⋆

36wには大きすぎて測定不能になってましたが、37w4dでも生まれる気配がなくこれ以上大きくなる前にと帝王切開で出産し2925gで生まれました😁
陣痛が始まって母子ともに危険になる前にと出した感じです(笑)

• ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

測定不能なんてあるんですね!
    大きすぎたら出て来てくれるか不安です…(・・;)
    今お腹下したりもよくあるので、出産の兆候かなとドキドキしています!!

• 7月27日
ゆう

私は36 w1dで一ヶ月早く産まれましたが2806㌘ありました❗検診でもずっと大きめと言われていました💦

• ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

1ヶ月早かったんですね∑(゚Д゚)初産ですか??
    1ヶ月前で2806gあったらビッグベビーちゃんですね❤️

• 7月27日
  • ゆう

ゆう

初産ですよ♪
    自宅で破水してそのまま入院し分娩時間3時間の超安産でした(*^-^)

• 7月27日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

3時間ですか∑(゚Д゚)❤️超スピード安産ですね♪ゆうさんに続きたいです!!

• 7月27日
ぽんかん

3000ちょっとあると
言われてました!
生まれたときは2866gでした☺️

• ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

そうなんですね!!
    出産されたの最近ですか?(^_^)すごく可愛いですね♪

• 7月27日
  • ぽんかん

ぽんかん

最近です😍
    我が子はやはり可愛いです😍😍😍

• 7月27日
きこたま

私も大きめかと思っていました。
予定日過ぎても音沙汰なく促進剤を使って…で産みました。予定日より10日過ぎてでした。3140グラムでしたよ😊

• ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

結構誤差あるみたいですね!!3140グラムまで赤ちゃんお腹に居てくれたんですね😊

• 7月27日