※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん★
子育て・グッズ

スイミングスクールで11カ月の赤ちゃんに水着の下はトレパンがいいですか?電話で聞いたら水遊び用のオムツではなくトレパンを着用するように言われました。

今度、11カ月の息子とスイミングスクールの体験に行きます。
スクール通っていらっしゃる方、赤ちゃんの水着の下は水遊び用のオムツをはかせていますか?

スクールに電話で聞いたら「水着の下は皆さんトレパンですよ」と言われました。
トレパン???水遊び用のオムツとはまた違うものなのでしょうか…?
電話の方は受付の方でよくわかっていないようでしたので、それ以上質問出来ませんでした…

コメント

パスタ

トレパンは、トレーニングパンツのことです。
スイミングスクールによって、
水圧がかかってると赤ちゃんはおしっこやウンチを滅多にしないのでオムツ無し、というところや
水遊び用オムツ必須のところ
などありました。

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    トレーニングパンツのことだとはわかるのですが、それがどんなものなのかわからず…
    水遊び用のオムツさせます!

• 7月27日
あんず10944

水着の下は水遊び用のオムツ履かせてます!

トレーニングパンツですかね?
布のことかと思います!
水遊びようの布パンツがあるのでそれのことかなぁ、と思います。
水遊びようの紙おむつだと使い捨てなのでもったいないから、ということではないでしょうか!

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    そうですね、通っている方は毎回のことですし、水遊び用のオムツだともったいないですもんね!

• 7月27日
  • あんず10944

あんず10944

あ、私は水遊び用の紙おむつ使ってます!

• 7月27日
  • ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。使い捨ては楽ですよね♪

• 7月28日

トイレトレーニング用のパンツですね!
ですが体験ならわざわざサイズの合わないトレパン買わなくても、水遊び用のオムツでいいと思いますよ〜!

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    そうですよね。トイレトレーニングはまだまだ先なので…水遊び用のオムツさせます!

• 7月27日