※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himetan❤️
ファッション・コスメ

ユニクロの洋服や肌着について教えて下さい☺️ベビーサイズ(80〜90㌢)…

ユニクロの洋服や肌着について教えて下さい☺️

ベビーサイズ(80〜90㌢)の肌着やレギンスは購入して
着せていたので少し大きめの作りだったり伸びもよく
色々とわかるのですが…

キッズサイズ(特に100㌢)はどうでしょうか?

娘は約93㌢・約14㌔なんですが、
ユニクロの90㌢のレギンスだとくるぶしの上くらいの丈になったり、動きも活発なのでおしりの部分が下がりオムツとか見えてしまいます😂
今年の春に90㌢を購入してまだ大きめだったのですが、
秋にはぴったりとか少し小さめで😭
ユニクロには95㌢はないし、西松屋とかバースディだとあっても伸びが悪かったり薄かったり毛玉になりやすかったり、肌着はよれやすいので💦
そこは妥協して95㌢買っても来年の春には小さくて着れないとなるとそれも困るので💦
レギンスは裾を折ったりして履かせるつもりです。
あとレギンスはウエストはゴムが調整可能か教えてもらえると助かります。

コメント

mamari

裾折るなら100でもいいと思いますよ!
うちの子90cmの12kgですが、トレーナーとか上の服は100買ってオーバーサイズで着せてます😊✨

あとレギンス、物によっては調節あったはずです🙌

• Himetan❤️

Himetan❤️

コメントありがとうございます☺️
    ちなみに100㌢着せた時は上の服の肩や首周り丈の長さはどんな感じですか?

• 11月18日
  • mamari

mamari

首周りは特に気にならないです!丈はお尻隠れるぐらいです☺️🙌

• 11月19日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

詳しくありがとうございます☺️
    今年の夏は半袖Tシャツを100㌢を2枚くらい着せてた時にキャミソールじゃないと肌着が見えてたのでちょっと心配もありますが、ユニクロではないですけど昨日100㌢の長袖をメルカリで購入してみました󾭠
    あまりにも大きそうなら来年の春とかにして着せてます😂

• 11月19日
  • mamari

mamari

Tシャツとか薄手の物は、トレーナーに比べると首周り開いてるかもですね😭
    もし大きければ、あえてタートルネック出して重ね着するのも可愛いですよ🥰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月19日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうですよね💦
    保育園が裏起毛・トレーナー・タートルネックはダメなので困ってしまうところなんです😥

• 11月19日