※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

窓掃除で吹き筋が気になり、様々な方法を試しましたが、改善しませんでした。おすすめの窓掃除方法はありますか?

窓掃除の吹き筋について。
窓掃除をしましたが吹き筋が気になります😭
吹き筋に悩んでいろんなことをためしました!
ガラスマジックリンで吹いたあとマイクロファイバータオルで拭いたり(毛が残る)
水だけで拭いて、スコッティタオルで拭いたり(これが1番マシかも)
アルコールで拭いたり、、
いろんなこと本当に試しました!
けど、やはり気になる😱
ガラスマジックリンかけてスコッティタオルで二度吹きが1番いいかもしれない。。
おすすめな窓掃除方法ありますか??

コメント

りんりん

私はスクイージー??百均なんかで売ってる水切りで最後やります。

中性洗剤で窓洗って水で流してスクイージーがキレイに仕上がりますよ!

内側なら雑巾で中性洗剤で拭いたあと水たっぷりめの水拭きしてスクイージーです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    それもやったことあるんですが結局は縦に筋がつくんですよ😭
    鏡もそれでやってましたが結局は水拭きからのスコッティタオで落ち着きました🙆‍♀️

• 11月18日
  • りんりん

りんりん

横ですよ!横にやるんです☆

でも自分がやりやすいやり方が一番なのでスコッティタオルで落ち着いてるならその方法で窓もやるのが良さそうですね!

• 11月18日
  • ママ

ママ

横でしたか!!!盲点でした!!!!ちょっとやってみますね(^^)ありがとうございます😊!!!

• 11月18日
  • りんりん

りんりん

ゴムが劣化たりすると水が漏れて線が残りやすくなるのでその辺りも気にしてみてください☆

やり方合わなかったらすみません😅

うまくいきますように♡

• 11月18日
  • ママ

ママ

今日やってみました!
    吹き跡が全くないって難しいですよね!😭😭😭
    もうどーせ汚れるしそんなに気にしないことにします(笑)

• 11月18日
  • りんりん

りんりん

だめでしたか…💦
    すみません^^;

• 11月18日