コメント

ふゆ
17日の排卵検査薬がそこそこ濃いめで18日には薄くなっていますが、強陽性ではなさそうですね…いつもこんな感じですか❓
ふゆ
17日の排卵検査薬がそこそこ濃いめで18日には薄くなっていますが、強陽性ではなさそうですね…いつもこんな感じですか❓
「排卵検査薬」に関する質問
排卵検査薬を今回から使い始めたのですが、合ってるか教えて欲しいです🙇🏻♀️ ※排卵検査薬の写真あります アプリの排卵予定日は7/22~23でした。 7/19から使い始めていて、写真は上から7/19~23のです。 昨日7/23のが一番…
排卵はいつだったと思いますか? 今週期、排卵検査薬ラッキーテストを使ってタイミングをとってみました。 7/22(火)は強陽性だと思うのですが、いつがピークだったのか? 前日の7/21(月)は陽性なのか?陽性だったらこの…
排卵検査薬(ラッキーテスト)を今期から始めました! 今日夕方頃、やっと薄っすら線が出るようになったのですが、ここからどのくらいで濃くなるのでしょうか? 今まで大体同じ時間に毎日1回ずつ検査してましたが、明日以…
妊活人気の質問ランキング
あたん
いえ、今月から始めたばかりです😭
これを参考にしてみます!
ふゆ
強陽性にならない場合、無排卵か、ラッキーテストとの相性が合わなかった可能性などがあるそうです!
海外のものは排卵検査薬の感度が高いものと弱いものがあるので、LHサージは人それぞれ濃度が違う為、感度の弱い排卵検査薬だと強陽性が出なかったりする人もいるそうです!そういう人はもっと感度のいい排卵検査薬を使ったり…。
逆に感度がいい排卵検査薬を使うと普段から少しだけ出ているLHサージを感知しすぎてずっと強陽性が出てしまう人もいるそうですよ😣
あたん
わあ!そうなんですか!
ご丁寧に
ありがとうございます😭
このまま弱まって行くようなら
違う検査薬検討します😭
ここ3ヶ月くらい
生理周期が40日になったんで
もしかしたら無排卵かもしれません😭
ふゆ
海外製は安くて大容量だけど難しいですね😭
産後だと体質変わったりもするので、基礎体温測ってなければ測ってみると良いと思います😊!
あたん
ありがとうございます😭!