妊活 排卵検査薬の画像を見て、排卵が終わったか不安。アプリでは15日に予定されていたが、画像での変化に疑問。 排卵検査薬の画像あります。 撮り方によって変わったりするのと 目視だと変わらないように感じます💦 これは排卵がおわったのでしょうか?😭 アプリだと排卵は15日の予定でした。 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 排卵検査薬 アプリ あたん(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ふゆ 17日の排卵検査薬がそこそこ濃いめで18日には薄くなっていますが、強陽性ではなさそうですね…いつもこんな感じですか❓ 11月18日 あたん いえ、今月から始めたばかりです😭 これを参考にしてみます! 11月18日 ふゆ 強陽性にならない場合、無排卵か、ラッキーテストとの相性が合わなかった可能性などがあるそうです! 海外のものは排卵検査薬の感度が高いものと弱いものがあるので、LHサージは人それぞれ濃度が違う為、感度の弱い排卵検査薬だと強陽性が出なかったりする人もいるそうです!そういう人はもっと感度のいい排卵検査薬を使ったり…。 逆に感度がいい排卵検査薬を使うと普段から少しだけ出ているLHサージを感知しすぎてずっと強陽性が出てしまう人もいるそうですよ😣 11月18日 あたん わあ!そうなんですか! ご丁寧に ありがとうございます😭 このまま弱まって行くようなら 違う検査薬検討します😭 ここ3ヶ月くらい 生理周期が40日になったんで もしかしたら無排卵かもしれません😭 11月18日 ふゆ 海外製は安くて大容量だけど難しいですね😭 産後だと体質変わったりもするので、基礎体温測ってなければ測ってみると良いと思います😊! 11月18日 あたん ありがとうございます😭! 11月18日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あたん
いえ、今月から始めたばかりです😭
これを参考にしてみます!
ふゆ
強陽性にならない場合、無排卵か、ラッキーテストとの相性が合わなかった可能性などがあるそうです!
海外のものは排卵検査薬の感度が高いものと弱いものがあるので、LHサージは人それぞれ濃度が違う為、感度の弱い排卵検査薬だと強陽性が出なかったりする人もいるそうです!そういう人はもっと感度のいい排卵検査薬を使ったり…。
逆に感度がいい排卵検査薬を使うと普段から少しだけ出ているLHサージを感知しすぎてずっと強陽性が出てしまう人もいるそうですよ😣
あたん
わあ!そうなんですか!
ご丁寧に
ありがとうございます😭
このまま弱まって行くようなら
違う検査薬検討します😭
ここ3ヶ月くらい
生理周期が40日になったんで
もしかしたら無排卵かもしれません😭
ふゆ
海外製は安くて大容量だけど難しいですね😭
産後だと体質変わったりもするので、基礎体温測ってなければ測ってみると良いと思います😊!
あたん
ありがとうございます😭!