子育て・グッズ 認可外の保育園にお子様を預けている方,保育園によって様々だとは思い… 認可外の保育園にお子様を預けている方,保育園によって様々だとは思いますが月の利用料金はいくらぐらいですか❓ 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 保育園 料金 はる(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ダンボ 認証ですが月7万後半です! 先払いで後から認可との差額分を住んでいる地域から補助で返還して頂いています! 11月18日 はる お返事ありがとうございます(^^) 値段を聞いて正直びっくりしました😲結構な金額なんですね💦 11月18日 ダンボ うちの所は認証の中でも1番高い所なので他の園は気持ち安いと思います!でも後からほとんど返ってくるので先払いがキツイですが実質的には認可と同じ値段ですね!! 11月18日 はる なるほど!!そうなんですね(^^) 戻ってくるのはいいですね🙆♀️そうでないとキツ過ぎますよね😭😭 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
お返事ありがとうございます(^^)
値段を聞いて正直びっくりしました😲結構な金額なんですね💦
ダンボ
うちの所は認証の中でも1番高い所なので他の園は気持ち安いと思います!でも後からほとんど返ってくるので先払いがキツイですが実質的には認可と同じ値段ですね!!
はる
なるほど!!そうなんですね(^^)
戻ってくるのはいいですね🙆♀️そうでないとキツ過ぎますよね😭😭