※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
妊活

胚盤胞のグレードについて相談です。5bcは悪いですか?低AMHで初期胚G2のみです。周りは4bbや4aa。

胚盤胞のグレードについて。
5bcだったのですが、これはものすごく悪いのですか?
低AMHなので他は初期胚G2のみです。
周りは4bbや4aaなどです💧

コメント

はちママ

良くはないと思います。
ただ、私は胚盤胞4CCで解凍後5CCだったのでcoco♡さんよりグレードの低い卵でしたが妊娠出来ましたよ。
私の通っていた所の先生は、グレードは卵の分割の見た目で付けられたものなので実際に治療しているとグレードが高くても妊娠しない時はしないし、グレードが低くても妊娠する時はするって言ってました。

• coco♡

coco♡

コメントありがとうございます!
    5ccで妊娠されたんですね☺️
    希望が持てます。
    見た目と言われても気になってしまいました。。。

• 11月18日
  • はちママ

はちママ

私も移植前は不安からネットでグレード低い卵の移植成功率とか調べたのでお気持ちわかります。
    私みたいに解凍後もグレードがさらに下がって先生からも移植前に再度移植するか確認されてもうまくいった事例もあるのでどうか心を穏やかに꙳★*゚
    coco♡さんの治療が成功するよう願っています✨

• 11月18日
ママリ

良くは無いですが、グレードってあくまで見た目で付けた評価で、評価する人によっても変わりますよ💦
胚盤胞になった受精卵は、妊娠する可能性は充分あると思います。

私は4ccの胚盤胞で妊娠出来ましたよ✨

• coco♡

coco♡

コメントありがとうございます!
    4ccで妊娠されたんですね☺️
    希望が持てます!
    採れて受精したことがすごいのに
    ついグレード気にしてしまいます😣

• 11月18日