※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
サプリ・健康

逆流性食道炎がなかなか治らない‼️かれこれ3月くらいから治療中ですが、…

逆流性食道炎がなかなか治らない‼️
かれこれ3月くらいから治療中ですが、治ったり悪くなったり繰り返してます。
先日、胃カメラをしましたが、やはり逆流性食道炎になってると言われました😭

薬も効いてるのか効いてないのか…

みなさん、逆流性食道炎の体験談などあれば教えて下さい。

コメント

初めてのママリ🔰

本来閉じてるはずの胃の入口が閉じずに、食事以外でも開きっぱなしなので、私は一生治りません🤣
食べ物や食べる量に気をつけるしかないですね😭

• いっち

いっち

そうなんですね😭私は入り口が閉じてないとは言われてないからわからないのですが、良くなったと思ったらまた悪くなるの繰り返しです。。
    薬は飲まれてないんですか??

• 11月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

体調の影響もあると思います😭
    私は入口が開いてるので、薬飲んだけでは逆流を防げないんです💦
    妊娠中には飲まない方が安全だと言われたので今は薬も飲んでいません☺️

• 11月18日
  • いっち

いっち

薬だけでは防げないのですね😢主治医にあまり繰り返すと粘膜が癌化したりすることもあると言われて怖くてとりあえず薬を飲み続けています。
    調子が悪いときはげっぷが頻繁で、喉の違和感とずっと戦ってます😭
    妊娠中はなるべく薬飲みたくないですよね💦

• 11月18日
メープル🍁

私も逆流性食道炎ですが、薬飲んでも変わらなかったので、食事量や食べる物に気をつけて生活してます😥
大変ですよね😭

• いっち

いっち

本当に大変ですよね😭
    食事に気をつけることで改善されましたか??
    私はそろそろ2人目妊活を考えていて、薬やめたいしどうしようと思ってるところです💦

• 11月18日
メープル🍁

食べ過ぎと脂っこいものを控える程度ですが、なり始めに比べたら良くなったのかな?程度です🤔
私は薬は元々効かなかったので!!
2人目いいですね✨
食事に気をつけて様子見てからの妊活でも遅くないかと思いますよ😊

• いっち

いっち

そうなんですね‼️私はつい食べ過ぎてしまう癖があり、それを直さなきゃですよね💦
    胃カメラは定期的に飲んでますか?

• 11月18日
  • メープル🍁

メープル🍁

前までは半年に1回やってましたが、今は1年に1回やるかやらないかくらいです😊

• 11月18日
  • いっち

いっち

そうなんですね‼️
    私は年1回ですが、妊娠すると胃カメラもできないし色々悩みます💦

• 11月19日
メープル🍁

妊娠中も出産後も今ではやってませんが、特に変わりないので、胃カメラお休みしても大丈夫かと思いますよ😳

• いっち

いっち

そうなんですね‼️
    もうちょっと食事に気をつけて様子を見てみようと思います😊

• 11月19日