コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も顔に虫にさされて、あとがなくなるまで半年くらいかかりました!皮膚科に行くと塗り薬くれます☆でも結局ワセリンを塗り続けました!かさぶたもそんなに大きくなければあと残らないですよ☆
cocoma
傷は紫外線にあてると跡が残ると聞いたことがあります
かさぶた保護と紫外線から守るために保護テープをするなどした方がいいかもしれませんね💦
とは言ってもかさぶたも気になるお子さんでしたら貼るのも至難ですよね🤔
女の子ですので可愛い絵を書いてあえて『可愛いね〜』と納得させたうえではるか、
夜に寝てる間に最低限の範囲だけはるとかですかね🤔
皮膚科さんで相談したらもっといいものや方法があるかもです。
ちなみに我が家の上の子は目の上のかさぶたを何回も剥がし続けたら皮膚も保護しなきゃと思ったのか眉毛に近かったからなのかそこだけ毛深くなりました😱
-
hm
1度かなり血が出た時に絆創膏を貼りましたがやはり気になるみたいで😣💦
毛深くなる事もあるのですね💦
皮膚科もかなり混んでいるので下の子も居るし行くだけでものすごく悩みます😂笑- 11月18日
hm
ほんとにプツッとなんかあるかな?ぐらいです😣
でも3箇所あるので気になります。
ワセリンは処方されたものですか?
薬局で買いましたか?
はじめてのママリ🔰
薬局や赤ちゃん本舗、西松屋などで売ってるベビーワセリンです!黄色いパッケージの一般的なものです!うちの子は治っては違うとこ刺されてまた治っては違うとこ刺されての繰り返しです!3箇所刺されたこともありますよ!でも知らぬ間に治ってます!
hm
今調べたらベビーワセリンというものがあるのですね!🥺
薬局行って買ってみます!!!
ありがとうございました🙇🏼♀️