※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が便が緩く、風邪も引いていて保育園に通っています。便が染みる状況で病院へ再度連れて行くべきか相談したい。

いつも相談させてもらっています!10ヶ月になる息子なんですが、元々便が緩くノンラクト ミルクを飲んでいてしばらく落ち着いてたんですけど、日月と夜中にじゅるじゅると音がして汁のような便が出ました。風邪も引いてるし、保育園も行き始めました。風邪薬や整腸剤を毎日服用していますがオムツに染みるって事はおかしいですよね?もう一度病院連れて行ったほうがいいでしょうか?便の写真載せてます!コメントお願いします!

コメント

保育園で働いているものですが
いま、保育園や周りで嘔吐下痢が
かなり流行していて今回ものすごく強いウイルスみたいです💦
下痢に見えますが、元々の便よりも緩かったり続くのであれば一度受診したほうが…と思います😢

• メガネmama

メガネmama

こんにちは‼️コメントありがとうございます。
    白っぽかったので、便を病院に持って行って見てもらったら、茶色の便も出ているとの事で、目視では大丈夫との事でした。保育園も行き始めたので、便の検査もしてもらいました‼️アデノやロタも陰性で風邪も引いているので、何らかの菌からの胃腸炎との事で整腸剤➕消化剤の薬に変更してもらいました。ミルクとお粥は食べてくれています。やっぱり保育園では病気すぐもらってきますね😭

• 11月18日