コメント
Καnα♥︎
私も県外ですが、ありました😳
名古屋市はなさそうですね💦
うちも隣の市はなかったりするので
ほんと自治体によりけりだと思います😂
退会ユーザー
調べてみたら北名古屋市は5万もらえるみたいですが、名古屋市は出てきませんね....
ちなみに私が住んでいる市では新生児給付金10万貰えましたが出産届をだして1ヶ月以内に申請する書類が送られてきましたよ!
そういうのが送られてきていないのならやってないと思います😖
-
みちる
何も送られてきませでした😭
わざわざ調べて頂きありがとうございます!
出産したら市から赤ちゃんにプレゼントもらえるとこもあるのに、名古屋なにもない😢- 11月18日
copi
市によって、国の特別定額給付金とは別で 国の特別給付金の受給対象外の子どもに給付金を支給してるところありますよね。
たしか大阪市が、未就学児に一時金50,000円だったかを支給してたと思います。
多分大阪市みたいなのがまれで、ほとんどが国の特別定額給付金だけだったと思います。
国の特別定額給付金対象でなければ、給付はないと思います😭
-
みちる
やはりそうですね😭
大阪から引っ越してきたばかりなので、大阪にいたら貰えてたのか。。。残念😭- 11月18日
ろみ
同じく名古屋市で6月に出産しました!
名古屋市は何もないですよね😭
愛知県内の私の実家のある市は4月以降に産まれた子も10万貰えたので羨ましかったです💦
-
みちる
同じですね🥰うれしい🥰
やはりないみたいですね😭
名古屋市ってお金ないんでしょうかねぇ。。
なかなか子供に対してやさしくないような😭- 11月18日
-
ろみ
名古屋市は大きいので生まれる子の人数が多いですからね💦
うちの実家の市の10倍は赤ちゃん産まれてるので予算組むのが大変なんでしょうね😭- 11月18日
-
みちる
わ!そうなんですね😳
じゃあ無理か😭
わたし緑区なんですが、結構子供多くて保育園ほぼ入れないといわれながら、全然赤ちゃん会わないんですが、みなさんどこにいるんですかね😂- 11月18日
-
ろみ
私は守山区です😊
緑区は保育園激戦って聞きますよね💦
今日初めてコミュニティセンターの赤ちゃんサロンに行ってみたんですがそこで産後初めて息子と同じ月齢の子に会いました!
3ヶ月検診も個別になったし同じ月齢のママと知り合う機会が全然ないです😭- 11月18日
-
みちる
すごい🤗私も行ってみたいんですが、なかなか勇気がでず行けてません😫
引っ越してきたので更に知り合いもおらずなので、早くお知り合いがほしいです🤣- 11月19日
re.mama
愛知県に住んでます
実家は名古屋市ですが新生児とかに給付金は名古屋市はないみたいですね😭
私の住んでる市は10万の給付金あるみたいですが…
全国一律にすればいいのにって
よく思います(ーー;)
-
みちる
うらやましい🥰
ほんと子供たちのことは色々なこと一律にしてほしいですよね。。。
どこで育てても育てやすい環境がほしい😭- 11月18日
みちる
いいなー😭
やっぱり名古屋はないですね😭
残念です😭