※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんこ
子育て・グッズ

明日の午前中に卵黄耳かき2さじを食べるのが良いでしょうか?それとも明後日が適していますか?

離乳食の卵黄について教えてください。

今日の午前中初めて卵黄耳かき1さじにチャレンジし、特に問題なく終えました!
次の卵黄耳かき2さじを食べるのは明日ですか?
それとも明後日ですか?

調べてると、間隔をあけるというのと連日食べるというのが出てくるのでどうしようか迷っています。
よろしくお願いします🥺

コメント

みみ

どっちも出てきて、わからなくなりますよね😣
卵は心配なので2日ほどあけて試しました☺️

• らんこ

らんこ

2日あけられたんですね!
    ゆっくりやっていこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月17日
ymam

初めて卵黄あげる時は心配だったので、何日かあけてまた小さじ一あげてから様子みて増やしました!

• らんこ

らんこ

間隔をあけて、また同じ量っていう進め方もあるんですね!

• 11月17日
ぴい

私は月曜日と木曜日にあげるって決めて、その度に量を少しずつ増やしていきました!

• らんこ

らんこ

曜日を決めるやり方もあるんですね!
    分かりやすくてよさそうです!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

卵アレルギーあります🥚
それくらいの少量を増やしていくなら連日でもいいと思います😊逆に間隔あけすぎるのは良くないので、上の方のように月木と曜日決めてあげるのがいいかもですね✨

• らんこ

らんこ

曜日決めると分かりやすいし、いいかなーと思いました!
    アレルギー食品難しいですね…

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

火曜金曜を卵の日にして徐々に量を増やしていきましたよ。耳かき1→耳かき2→耳かき3→小さじ1というようなペースであげると卵黄クリアさせるのに1ヶ月くらいかかり、さらに卵白クリアさせるのに1ヶ月かかりました😅

• らんこ

らんこ

曜日を決めるやり方がよさそうですね✨
    元々、超マイペースで離乳食を自体進めているので卵はさらに時間をかけていこうと思います😂

• 11月18日