子供同士のトラブルで連絡先を聞く時、怪我の程度によります。重い怪我なら聞くべき。治療費の請求は可能性あり。不快にさせないよう丁寧に聞く。
公園などで、子供同士のトラブルがあった場合、
(怪我させた、させられた)
連絡先を相手に聞いておいたら良いのは
どの程度のレベルからですか?
ぶつかって転んで血がでた とかならその場で解決
頭を打った、
骨とか折ってる可能性があったりしたら、(見えない怪我)
連絡先聞いたりしますか?
治療費などは請求されたり、したりしますか?
また、連絡先をきくにあたり
不快にさせないように聞くにはどうしたら良いですか?
- ままり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
🍒
弟が小さいとき乗っているこのブランコにぶつかり歯が折れました
その時は親も流石に連絡先聞いてました
でも相手側もそちら側が悪いからそちらで対処してと言う対応してくれませんでした😇
度が過ぎていれば治療費も請求考えます。でももちろん弁護士等を通したいですね😅
不快にさせないように聞くに関しては大事が起きれば聞かざるを得ない状況だと思いますのでストレートに私なら聞きます💦
はじめてのママリ🔰
滑り台の上でわざと押した等で病院へ行かないといけない状況の時ですかね?
今まで全然意識していなかったので考える事ができてよかったです!
-
ままり
わざとなら、もちろん聞くと思います!
わざとでなくて…のときどうしたらいいのかなぁと。
加害者の場合だと、わざとじゃないし…ってなるけど
被害者の場合だと、わざととか関係なく骨折は骨折 ってなるのかなぁとか。
娘もだんだん力も強くなってきたけど、まだ3歳で周りが見えずにダッシュすることもあるし、
加害者にも被害者にもなるなぁって😓- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そういう場面が今までないので想像つかないんですが、ジャングルジムの上から落ちて
その下敷きになったとかなら聞くとは思いますが、ダッシュしてぶつかられてその場で骨折してるのがわかったら聞きますが、わからなかったら聞かないかもですね
実際にママ友の子供が支援センターの小さなトランポリンみたいのから落ちて骨折したんですが、大袈裟に泣くな〜とは思ったけど、その時わからなかったみたいで痛いけど遊ぶって言うからそのまましばらく遊んでたみたいです
帰ってからも痛がるから念の為に病院行ったら骨折してたみたいなので、その場でわからなかったら加害者でも被害者でも聞かないと思います- 11月18日
ままり
弟さん、歯が折れちゃったんですね😱💦
確かに動いてるブランコにぶつかるとなると
どっちが悪いのかって難しいですが
相手側もなんだか冷たいですね…😨
頭打ったり、骨折など、病院に行ってみないとわからないような感じだとしたら、聞いておきますか?
故意でなければ治療費は請求しないですか?
質問ばかりですみません。
普通がわからなくて💦
🍒
でも小さい子が走ってきてそれが見えてたなら父親も止めるのが筋だろと思ってしまいますが😂
故意であっても故意でなくても怪我の度合いによっては弁護士等を通して相談するかなと私は思います。
頭を打って緊急入院や手術となった場合や骨折してしまったりですかね。。
普通は私もわからないんですがそこはやはり自分の基準かな?と思います😔
ままり
父親いたんですね💦💦
しかも見えていたなら止めるべきですね😱
見えなかったならともかく…
治療費請求するなら、やはり弁護士介入がいいですね!後々こわいし…
その場合弁護士費用も、請求しちゃいますか?