コメント
ちまこーい
競争の音楽流したり、おもちゃが家に帰りたいと泣いてますとか、車ならプロはいませんか?車庫入れをして下さい!って遊びで促してます😊
ままり
おもちゃ片付けよう!と言っても片付けないので、ママとどっちが早いか競走しよう😆とか、おもちゃも元のお部屋に戻してねんねさせてあげよう!とか工夫して声掛けしてます🙋♀️
-
ことり
コメントありがとうございます😭
言ってるけど聞かなくて…でも言い方が楽しくない言い方してました💧
がんばります!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
子供は言うよりも行動で見せるといいらしいですよ😃
-
ことり
そうすると子供が動かなくて結局親が片付けちゃうんですよね…😭💦
それだとダメだなあと思って手を出すのをやめてみました😭💦- 11月18日
ことり
全然余裕なかったのでそういうのができるようになりたいです😭
ちまこーい
YouTubeで見れるてぃ先生の動画の声かけ、保育士さんなだけあって参考になりますよ。我が家では活躍してます。ちょっと言い方かえるだけでも伝わりやすさが違うって時もあるので、お時間と興味あれば✨
毎回成功するわけではないですが、成功率はあがればイライラ減ります😊
ことり
教えてくれてありがとうございます!見てきました!
勉強になることもあり、普段やっててこれでいいのか不安だった事もお薦めされていたりと、見て安心出来ることもありました!また続きみてみます☺️