
ガパオライス作ったことがなくて初挑戦したいと思っています🍳子供も食べ…
ガパオライス作ったことがなくて
初挑戦したいと思っています🍳
子供も食べれる味付けがいいのですが
皆さんのオタクのガパオライスレシピ教えてもらえませんか?🥺💕
- ❄シロクマ🐻(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
基本は「バジル炒めごはん」なのでバジル手に入ったときには鳥挽き肉とバジルと鷹の爪で作りますが、
バジルないときはS&Bのガパオライスの素で作っちゃいます😅
バジルやスパイス、トウガラシなどが入るとお子さん向きではないと思うので、以下はお子さんでも食べられるかな?というレシピです。
<材料>
※大人2人分です。
必要な量で調整してください。
鳥挽き肉
赤パプリカ 半分(なければ、ピーマン一個かたまねぎ1/4)
大葉3枚
たまご 二個
ごはん
◆中華だし 小匙1
◆砂糖 小匙1
◆みりん 大匙2
◆しょうゆ 大匙1と1/2
<作り方>
目玉焼きを人数分作っておく
パプリカは2センチ角に切る(みじん切りでもok)
フライパンを熱し、サラダ油でパプリカを強火1分ほど炒める
鳥挽き肉、◆を加え、水気を飛ばしながら強火2分ほど炒める
器にごはんを盛り、炒めたガパオライスの具をのせ、ちぎった大葉を散らし、目玉焼きを乗せる
完成です☺️
大人用で味が足りなかったら、炒めるときにショウガやニンニク、種をとって刻んだ鷹の爪を加えてください!

🧸🍯
サバ缶で和風のガパオライスが楽チンでおいしかったです😁
野菜とサバ缶、
調味料はお醤油、お味噌、お砂糖、みりん、お酒、お好みで柚子胡椒
野菜→サバ缶の順で炒めてお酒で生臭さを飛ばして、残りの調味料で炒めて完成です🎶
温泉たまごや半熟卵などをのせてもおいしいです🥚
-
❄シロクマ🐻
お返事遅くなり申し訳ないです
コメントありがとうございます!!💕💕
サバ缶を使うのは目からウロコでした!🐟
こどもたちサバ好きなので
🐥さんのレシピも是非参考に
作らせて頂きます🍳🥰- 11月18日
❄シロクマ🐻
返信遅くなり申し訳ないです
とっても詳しくレシピ教えて頂き
ありがとうございます🍳💕🥺
この通り作らせてもらいます!!🤤
バジルなんて使ったことないから
ドキドキワクワクです!😊💓
ひらさん
もうすぐご出産ですね🤰✨
お身体ご無理なさらないで下さいね🥰