※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
子育て・グッズ

2歳の娘の肌が冬になるにつれカサカサなのですが、保湿力の高い保湿剤教えて下さい!湿疹をかいています😣

2歳の娘の肌が冬になるにつれカサカサなのですが、保湿力の高い保湿剤教えて下さい!
湿疹をかいています😣

コメント

二児ママ🌿

私の子供も去年、乾燥性の湿疹になり皮膚科に受診しました。ステロイドやいろんな軟膏をもらって塗っていたら良くなりましたよ✨

• きつね

きつね

皮膚科のお薬はいつも少量しかもらえず、お風呂上がりにたっぷりぬれるようなものが欲しいです!

• 11月17日
めぐ

小児科でもらえる
プロペトってゆーワセリンが一番保湿力高いと思います!
普通のワセリンより柔らかくて塗りやすいですし!

ヒルドイドは全体的に
プロペトは特に乾燥してるところにと使い分けてます!

あと、浴室で身体を拭いて
浴室から出る前に塗ると効果高いですよ!

• きつね

きつね

フルタイム勤務でなかなか皮膚科に行きにくくなり、ドラッグストアで買える様なものを考えていましたが、皮膚科のお薬がやはり一番ですね😣

• 11月17日
  • めぐ

めぐ

今は、プロペトもヒルドイドも薬局で買えますよ!
    でも、病院は500円なので
    薬局で買うと高いですけど‥

• 11月17日
  • めぐ

めぐ

あ、あと
    小児科先生が冬は石鹸の使い過ぎで乾燥がひどくなるパターンが多いってゆってました!

汗をかくところだけ石鹸で洗えばあとは湯船に入るぐらいでいいよ!ってゆってました!

• 11月17日
  • きつね

きつね

そうなのですね!!詳しく教えていただいてありがとうございます😊
    実際皮脂ってお湯で充分流れるといいますしね💧
    娘、しばらくお湯シャワーにしようかと思います👌

• 11月17日
ゆうき

お値段が張りますが…ママ&キッズの保湿剤おすすめです!

ドラッグストアの安いものでお探しでしたら、ニベアの青缶ですかね?🥺ちなみに、ローション等塗ってあげた後に蓋をするように青缶がいいと思います!なので、ピジョンのローションの後に使用がいいと思います!

• きつね

きつね

ママ&キッズ、妊娠中に雑誌や産科でよく試供品もらいました‼︎
    ローションとの重ね塗りですね😊それでしたら買いに行って明日からはじめられそうです✨

• 11月17日
  • ゆうき

ゆうき

どの保湿剤でもそうなんですけど、アレルギーとかは怖いので、肘の内側や二の腕の内側など皮膚が薄くて目立たない位置などで、アレルギーのパッチテストだけやってあげてくださいね💕

ちなみに、ニベアではないですけど、友人が子どもにいきなり顔に塗って、真っ赤っかになったと言ってました🤦‍♀️

• 11月17日
  • きつね

きつね

保湿剤でもアレルギーってあるんですね💧
    少量塗って様子みてから使っていきます!

• 11月17日