※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が虫を捕まえたいときは公園で楽しませ、家に持ち帰ることは避ける方がいいでしょうか。

虫が苦手なママさん、お子さんがもしカマキリとか蝶を捕まえて家で飼いたいと言った場合どうしていますか😞
この間公園で小学生の子がカマキリやカメムシ?バッタなどを捕まえているのを見て娘も捕まえたい!と言っています。私自身は虫が苦手なので気は乗らないのですが子供の好奇心は大切にしなきゃなと思い今度公園に網を持って行って捕まえようかと思うのです…が、家に持ち帰りたいと言われたら恐怖です😭皆さんは虫が苦手でも家に持ち帰っているのでしょうか?😭

コメント

外で飼うならいいよっていいます笑😂

ままり

家族がいるかもしれないから戻してあげようね。で、飼うことはしないつもりです。
今のところうちの子たちは外の虫を連れて帰りたいと言ったことはないのですが、捕まえても逃すんだよって教えていこうかなと考えてます😊

はじめてのママリ🔰

まだうちは小さいのでその時まで時間あるけど、ちゃんとお世話自分でする、ってことを言ってお家で飼わせるかもしれません。私も苦手だけど、少し大きくなれば苦手になるだろうし、虫と遊んで楽しいって思うのは本当に短い間だけかもなのでそれを大事にするかもしれません😥

マツカナ

断固として拒否です😇
虫は苦手すぎて無理です😭
子供にママは虫が苦手だからダメと伝えてしまいます❗️

えぬてぃー

無理です!!確実に拒否します😂網持って捕まえに行くことすら私にはできないです😂
親戚のパパさんは、虫が大の苦手だったけど、あまりにも息子さんが頻繁に虫を捕まえるようになってから虫が平気になってきた、と言ってました。笑

あいす🍦

私は無理です😭笑
娘も虫とか好きで公園行ったらセミとかミミズとか触ります...😱少し前にザリガニ釣りにも行きましたがもちろん私は触れないのでその場でさようならしてもらいました💦
娘ももう理解してるのでママは虫怖いもんね〜と言ってきます💦