※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ほんとに悩んでるので厳しいコメントはご遠慮ください😭年中の息子が未だ…

ほんとに悩んでるので厳しいコメントはご遠慮ください😭

年中の息子が未だにトイレでうんち出来ません😭それどころかパンツに出てもすぐに言いません・・・。しかも部屋の隅でやります。前はイライラして引きずり出して綺麗にしてましたが、怒るのも良くないかと思い息子から言ってくるまで待ちますがなかなか言いません😭しかも時間が経ってるからパンツはもちろんズボンに行ってしまう事もよくあり、汚れもなかなか落ちずパンツは捨てる事も多々です😭さっきもかわいいGUのパンツとブリーズのズボンにまで行ってしまい、パンツは捨てました😞怒るのも良くないと思いつつやはり怒ってしまいます。

園ではトイレで出来てるのかそれとも出てないのか汚れたパンツは返ってきてません。やはり食後にトイレ連れて行くのが一番ですかね😭😭他にもいいやり方があったら教えていただきたいです🥲息子の事は可愛くて大好きですが、このうんち問題の時は本当にイライラして一緒にいたくないです🥲

コメント

o

おむつならまだしも、パンツにするのは私も参ると思います😭流石にイライラしますね😭対応してるママさんえらいです👏

もうお話しも出来るし、嫌なものは嫌って言えますよね?パンツですることはおかしい、恥ずかしいってことが伝わってますか?

• ゆみ

ゆみ

oさん❤️
    その辺りがイマイチ伝わってない気がします😣前はパンツに出たらすぐ言ってたのに、最近はしばらく経って『なんかくさいんじゃない?』とか言うのでイライラします😣

• 3時間前
  • o

o

えっ!自分が💩したってわかっててなんか臭いんじゃない?って言われたら私ならブチギレます😇😇😇
    しっかり恥ずかしいってことを伝えた方がいいです!
    私なら『うわー恥ずかしい…このパンツ自分で洗ってくれる?』って怒りながら言っちゃいます😭
    年中さんなら流石にやばいってことがわかると思います…😭

• 3時間前
  • ゆみ

ゆみ

oさん❤️
    もっと怒った方がいいんですかね・・・。恥ずかしい事と伝えなきゃですね😣

• 3時間前
  • o

o

きっとママさん優しいんだと思います✨いい時もある(優しいは良いことばかり!!)と思いますが、時には子供の先のことを考えてズバッと叱る?怒る?ことも大事です!きっと『ママ怒ってるヤバい😨』ってわかってくれると思います😭👏

パンツ💩はヤバいことを伝えましょう!!!

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

oさん❤️
    とりあえず伝えてみましたが、なぜか私が泣いてしまい伝わってるか分かりません😭情けなすぎます😭😭とりあえず食後は有無をいわせずトイレに連行します🥲

• 2時間前
ママリ

怒るのは良くないってそれは3歳くらいの子に対してだと思います。年中にもなってうんちを漏らしてたら怒ってでも分からせた方が良いし

今は幼稚園児だから万が一幼稚園で漏らしてしまってもなんとかやっていけるけど小学生になって一度でもパンツにうんちを漏らしたら一発で臭いだのなんだのといじめられます。

早急に対応した方が良いし

とうしてうんちを漏らしたら困るのか理解できるように脅してでも教えたほうがいいです。

菌を振りまいてるようなもんですから汚すぎます。

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    すみません・・・。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

隅っこに言った瞬間に抱えてトイレとか?
うちの子も5歳までおしっこさえ出来なくて苦労しました💦
幼稚園でも頑張ってもらいましたけど、正直圧もかけてました
うちはうんちしそうとおもったら抱えてでもトイレ座らせて
うわ!すごい!!トイレに座ってうんち出来てる!!っておおげさにいってとにかくモチベを上げてました😓めちゃくちゃめんどくさかった。笑

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    そうなんですね🥲大袈裟に褒めまくるのが一番ですかね・・・。どうにか頑張ります😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

現在進行系で我が家もそうですね🫠
家事で忙しくて目を話してる時にこそっとしてますね...。
いや、うんちの時はオムツに履き替えてするとかにして欲しい 泣

息子は一応したらうんちしたって教えてくれるので、まずはしたら教えてくれるところから言ってくれるようにお願い、ですかね...?

あと息子にはうんちはどこでするんだっけ?って聞くようにしてます。
そうするとトイレでする、とは言ってるのでまあそのうちするようになるでしょ〜と思うようにはしています😅

あまり解決策につながってないかもしれないのですが、共感できたのでコメント失礼しました。

• ゆみ

ゆみ

現在進行形の方がいて嬉しすぎます🥺 お子さん何歳ですか?うちも前は言ってたのになぜか言わなくなりました。。。怒りすぎたのかなぁと反省してます😖うんちはどこでするんだっけ?とは聞いた事ないので、早速やってみます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4歳8ヶ月の年少です!
    でも5月生まれなので年中さんと月齢差はあまりないですね💦

息子は3か月前にようやく家でもパンツでおしっこできるようになったので先は長そうだなと本人のペースでじっくりやろうかなーとは思っています💡

• 10分前
  • ゆみ

ゆみ

うちは11月生まれの年中です!年少さんなら全然大丈夫ですよ😃

うちも1年くらい前におしっこは出来るようになりました😅ゆっくりタイプなんだろうなぁと思います🙃私もやれる事やりつつ、結局は息子なんで見守るしかないかなと思って来ました😞

• 8分前