※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいに吸い付くようになり、おしゃぶりを自分で取るようになりました。赤ちゃんが察するという話もありますが、0歳児にはわからないと思います。母乳も少量しか出ていない状況で不安です。同じような経験の方はいますか?

こんにちは!
今0歳10ヶ月の娘がいます!

お腹に2ヶ月の赤ちゃんもいます。

赤ちゃんができてからか、やたら、おっぱいに吸い付くようになりました(;´д`)
それと、前はおしゃぶりあげても投げてたのに、今は、おしゃぶりを自分でとってくわえるようになりました。

子供は赤ちゃんできたら、なにかを察するとか聞いたことがありますが、まだ、0歳児にわかるわけがないと思ってます(´・ω・`)

ただの甘えなのか、不安なのか、お腹が空いているのか,,,,
母乳も出てる感じもしないし、出てるとしてもごく少量(´・ω・`)

同じような方いらっしゃいますか(´・ω・`)

コメント

ちょびんちょ

こんにちは!
今、一歳三ヶ月の男の子とお腹の子が15w1dです。

5月初めに生理こない事を不審に思い病院に行ったら妊娠がわかったのですが、5月半ば位からチビが保育園嫌がってくっつき虫になったりお家でも私の膝に座ってくるようになったり、小さいながらに何か感じているのかな?と思う事があります。

仕事を探し中の妊娠で保育園も今月末までなので、これから出産までは2人の時間を大切にしたいと思ってます♪つきっきりで面倒見れるのはあと数ヶ月なので(´・_・`)

• さらら

さらら

こんちにわ!
    やっぱ、なにか感じ取ってるんですね(´・ω・`)

無理せず頑張って下さい(´;ω;`)
    悪阻とか大丈夫ですか?
    もう終わってますかね?
    私は、吐き気が( ;∀;)

子供との大切な時間、いっぱい写真撮って、いい思い出を残してあげてください♪
    コメントありがとうございました(*´ω`*)

• 7月27日
那月☆

今月3歳になる娘なのですが。

7月の頭に妊娠がわかり今月は保育園をいつも嫌がります。
末っ子は泣き虫の甘えたちゃんでしたが、余計に泣きます(笑)時期的なものだとは思うのですが。

大好きなおやつを目の前にしても、大好きな先生が抱っこしても大泣きです。

• さらら

さらら

こんにちは!
    そうなんですね(´・ω・`)なんか感じ取ってるんですね( ;∀;)子供ながらすごい( ; ゜Д゜)
    これから、今も暑いですが、お互い体に気をつけて過ごしましょう♪
    コメントありがとうございました(*´ω`*)

• 7月27日