※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
妊娠・出産

土曜に退院予定ですが、上の子に会えず寂しくて涙が止まりません。赤ちゃんがいるので我慢が増え、独占できない不安があります。これはホルモンの影響でしょうか。二人目以降の方も同じ気持ちでしょうか。

土曜に退院です。まだまだ日があるのに上の子に会えない寂しさで涙がとまりません😢
いざ会えるとなっても赤ちゃんがいるし、きっとこれからずっと我慢させることが増えるし、もうママとパパ独占する娘に会えないのかと思うとさみしくて可哀想でたまりません。。
これもホルモンバランスの乱れでしょうか。
二人目以降産んだ方はみなさんこういう気持ちになるmlでしょうか😣

コメント

さらい

産んじゃったんですもの。二人育てるしかないじゃん!という気持ちでした。上の子に我慢させるんじゃなく、一緒に育児すると楽しさ二倍ですよ。

• あやや

あやや

そうですよね😣
    一緒にやっていくっていう気持ちで頑張りたいと思います☺️❤️

• 11月18日
森のだまやッ🐧🍯

出産おめでとうございます☺️💓そしてお疲れ様でした☺️!

回答になってないですが…🙇‍♀️💦
まさしく今私がそんな気持ちで、保育園に送っていくのも離れたくなくて毎日寂しいです😖

• あやや

あやや

ありがとうございます☺️

同じ気持ちでいてくれて何だか嬉しいです😢私も妊娠中から思ってました💦産んだら平気かなって思ったけど、産んだらもう後戻りできない感がすごくて💦余計に悩んでしましました😖

• 11月18日
マリー

私も入院中同じような感じで涙が止まらなくなりました💦
上の子に会いたくて会いたくて😢
きっとホルモンバランスが崩れてたのもあると思いますが💦

でもなんだかんだ帰ったら2人育児やれてますよ✨上の子も小さいからこそ順応も早い気がします✨
ちっちゃいながらも、お姉ちゃん弟を可愛がってくれますよ💖

• あやや

あやや

マリーさんも同じ気持ちで安心しました😖
    子どもたちが同じ月齢でなんだか嬉しいです🥰

まだちゃんと理解できてないからこそ順応が早いのはいいことですよね😊弟をかわいがる娘の姿を楽しみにしたいと思います☺️

• 11月18日