みい
給食センターにレシピ教えて下さいって聞くと教えてくれたりしますよ!

ゆか
給食のドレッシングだときっと酸っぱくなさそうなので、砂糖とお酢はだいたい同じ分量入れて、塩はひとつまみ程度、オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ1、レモン汁は小さじ1ずつ味見ながら増やすといいかなと思います👶説明が下手くそですいません😂
ドレッシングは脂多すぎるとくどいし、酸味入れすぎても食べづらいので難しいのであんまり私は作らなくて🙄
コツはよーく混ぜることです!
みい
給食センターにレシピ教えて下さいって聞くと教えてくれたりしますよ!
ゆか
給食のドレッシングだときっと酸っぱくなさそうなので、砂糖とお酢はだいたい同じ分量入れて、塩はひとつまみ程度、オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ1、レモン汁は小さじ1ずつ味見ながら増やすといいかなと思います👶説明が下手くそですいません😂
ドレッシングは脂多すぎるとくどいし、酸味入れすぎても食べづらいので難しいのであんまり私は作らなくて🙄
コツはよーく混ぜることです!
「野菜」に関する質問
妊婦さんがいる時のおもてなしメニュー 鍋だともう暑そうなので、野菜多めに用意して焼肉にしようかと思っています🤔 うちも小さい子供がいてあまり家に人を呼ばないので他に思い付きません😅 おすすめメニューがあれば教…
子供が保育園で硬めの野菜を食べません🥲 家でも野菜はよく出すのですが硬めだとベーッと出してしまいます。 今夜はくたくたに煮たキャベツは食べました! 前歯でかじれるくらいの硬さにはしてるのですが口に残る感じが…
1歳 野菜の手づかみレシピのおすすめ教えてください! できれば茹で野菜とじゃがいもベースのおやき以外だと嬉しいです😌 茹で野菜を最近あまり食べてくれなくなり、おかずやご飯に混ぜて出してますが、 食べ物は手づか…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント