※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーハナ🔰
お仕事

北九州市にお住まいの方。パートで保育園に通わせてる方いますか?月何時間くらい働いてますか?

北九州市にお住まいの方。
パートで保育園に通わせてる方いますか?
月何時間くらい働いてますか?

コメント

うーたり

パート保育士で保育園に預けてます!
1日5時間、週4〜5勤務なので、月85〜90時間くらいです!

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

そのくらいの時間でも、入れるんですね!ありがとうございます💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰  

前は100時間くらい働いてましたが、今は80時間くらいです😊
1ヶ月に60時間以上の労働があれば保育園に入れられますよ!

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

そーですよね!しかしながら、私の住んでる地域は激戦区らしく、、120時間以上じゃないと、なかなか厳しいと言われました👶💦え〜!って感じです。
    認可外とかのが入りやすいのかなあ?とか、思い始めました。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

保育園を選ばなければ認可でもどこでも入れそうですが、ここの保育園がいおとかあればやはり点数として共働き正社員らシングルマザーが優先されやすいですよね😩😩

• 11月19日
  • ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

正社員、、うー、、なかなか自信ない。フルタイム勤務の方、頭下がります。

• 11月19日
mimore〻

パートです。
平均80時間ぐらいです😊
夜勤も昼勤もしてます。
保育園申し込みした時は
夜勤のみで申し込みしました。