子育て・グッズ 2歳の息子ですが、ご飯を食べる時に遊んでしまいます。食べ物を手で触っ… 2歳の息子ですが、ご飯を食べる時に遊んでしまいます。 食べ物を手で触って、指についたものを床に落とすのが楽しいみたいです。 まだ上手くスプーンを使えず手づかみが多いのですが、スプーンとかフォークとかを持たせても食器をカンカン鳴らして遊んでしまいます。 どういう風に声をかけたり、注意したりしたらいいのでしょうか、、😥 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 2歳 食べ物 食器 息子 ご飯 スプーン railin(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ぽん 私は怒ってます 遊んで食べないなら、だらだら食べさせずご馳走にしてます 11月17日 railin 私もつい怒ってしまいます。 食べるのを辞めさせると暫くしてから食べたいと訴えるのですがそういうことはありますか?😂 11月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
railin
私もつい怒ってしまいます。
食べるのを辞めさせると暫くしてから食べたいと訴えるのですがそういうことはありますか?😂