今日公園で遊んでいて、ずっとママの後ろに隠れている子がいました。見…
今日公園で遊んでいて、ずっとママの後ろに隠れている子がいました。
そういうタイプの子に会うのが私自身初めてで、息子が隣でその子をずっと見てしまっていたので、それが原因なのかなと思い、「すみません。見てしまってるからですか?」と言い、そうすると向こうが「そんなことないですよ。少し恥ずかしくなっちゃう時があって。」と言ってきたので、その前の会話で少し息子より大きい子だったので、「うちもそのうちこうなるのかな〜」と言いました。
帰ってからこの言葉って失礼だったのでは?と考えてずっとモヤモヤしてしまってます。
失礼だったと思いますか?
皆さんの意見が聞けると助かります。
- もも(妊娠27週目)
コメント
ままり
息子も私の後ろに隠れるタイプです😂😂
人見知りすごくて…笑
でも主さんの言葉は失礼だとは思いませんでした!!🥰
みき
長女がそうでした!人見知りがすごくて環境とかにも敏感で…人見知りがない子に追いかけられて泣いたこともあります!
ちなみに同じお腹から生まれた次女は全くなくて長女とは正反対でした!
-
もも
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり個人差もあるんですね🤔- 11月17日
退会ユーザー
私は子供の人見知りで結構悩んだので、そのうちこうなるのかな〜は人見知りを楽しみにしてる表現では無いと思うので言い方や状況によりますけど不快になったかもしれないです😂
気にしない人は気にしないとおもいますが!
-
もも
やっぱり不快になってしまってるかもしれませんよね😭
やってしまいました🤦♀️
次からはこうならないようにもっと考えて発言します😭
ありがとうございました🙇♀️- 11月17日
もも
些細な会話で失礼になっていないか不安で😭
そう言って頂けて少し気持ちが軽くなりました😊
ありがとうございます🙇♀️