※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

初めての育児で大変な思いをしている1歳の娘を育てる母親が、他の多くのママたちの育児や仕事への姿勢に感心しています。

2人、3人、、4人、、5人と、育児されているかた。

私は今1歳の娘を育てています。
1人目なので全てが初めてずくしで、たった一人育てるのも心身共にギリギリです。
産後は髪の毛は抜けるは、首と腰は痛いし、腰痛は悪化して常に痛いです。
メンタル的にも不安定でした。

なので、2人、3人、、、と何度も妊娠、出産を繰り返し、さらに、育児をしてる世の大半のママさんが、すごいとしか思えません、、、
しかも、仕事までしてたりするし、、
考えられません、、すごすぎ、、、

コメント

はじめてのままり🔰

5人目妊娠中です。
手抜きしてます😂

• りんごママ

りんごママ

本当に尊敬しかないです。

• 11月17日
サクラ

2人目産みましたが、2人目かなり楽で、1人目の時なんであんなに苦労して大変だったのか??って感じです。
2人目は余裕あるからか、赤ちゃんが可愛くて可愛くてしかたないです🥺ずっと赤ちゃんでいて欲しいと思うくらい。

• りんごママ

りんごママ

そうなんですねー。でもすごいです本当、、、妊娠中も育児してたわけですよね?
    凄すぎる。尊敬です。

• 11月17日
  • サクラ

サクラ

妊娠中も、娘は私が寝てると1人遊びするか一緒にいつの間にか寝てたりしたので、毎日わりと寝てました😅遊ぶのも寝っ転がったままとか。
    でも1人目の時より全然体調良かったので、公園行ったりしてました

• 11月17日