※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂で格闘中。赤ちゃんがベビーバスチェアから抜け出して大変!何か良い方法は?

生後9ヶ月です。アパート住まいで赤ちゃんのお風呂について質問させてください😣
ワンオペお風呂なので、いつも赤ちゃんと入っています。
自分が洗っている時赤ちゃんはどうしていますか?💦
ベビーバスチェアは空気を入れるやつを生後5ヶ月頃から使っていますが、こないだ遂にそこから抜け出してシャンプーのボトルだの色々触られて私洗ってる場合じゃない!と大変なことになりました😂
触ってるだけならまだしもうちの子は何でも口に入れちゃうので💦
アパートなのでお風呂も狭いため格闘してます(笑)
何か良い方法ありますか??
皆様どうやってワンオペお風呂こなしてますか?💦

コメント

パンダうさぎコアラ

自分は未だに諦めてます苦笑
パパの帰りが22時なのでそこから頭だけ洗ったり寝ちゃってたら朝に頭だけ洗うとかになっちゃいます、、、
難しいですよね

• ちょ

ちょ

私も主人の帰りが23時とかそこらになってしまいます😭💦
    やっぱりそうなっちゃいますよね~😭
    同じです😭

• 11月17日
マヨ

お風呂用のおもちゃ渡してたり、洗顔のやつとかなら食べてても別に気にしてないので、好きにさせてます笑
最近は湯船の中にぽいぽいボトルを投げるので遊ばせてます😂

• ちょ

ちょ

なるほどです😳!何かを渡して遊ばせておくのいいですね☺️
    今日ちょっと試してみます🎶

• 11月17日

うちは脱衣所にチェア(バンボみたいな、ご飯は別のチェアで食べてるので脱衣所用になってます😂)置いて私が洗う間は座って待ってもらってます🙌
ベルトをして、テーブルを置いて抜け出せないようにしてます💦
おもちゃをいくつか置いて置くと機嫌よく遊んでます!
浴室の扉を半分開けてチラチラ見てます。
私が洗い終わった後に、息子の服脱がせて浴室へ…という流れです🍀

• ちょ

ちょ

お返事遅れてすみません💦
    なるほどです😳!
    うちの子、後追い?が酷くて私がどこかへ行くたびにギャン泣きしてしまいます😭😭
    おもちゃで遊んでても私が居ないとなったら泣いてしまって💦

• 11月18日
yuuu

Apricaのお風呂チェアーを使ってます!
自分と上の子が洗い終わるまでは、そこに座らせておもちゃ渡してます😙
もう歩いてますが、逃げ出した事はまだ1度もないですよ🤗

• ちょ

ちょ

アップリカさんのチェア良さそうですね😳
    我が家のお風呂はアパートなので狭いですが、、ちょっと検討してみます😣

• 11月18日
Naaa

脱衣所の所でバンボに座らせて待ってもらってます!でも最近は寒いので時間見て寝てる時とかメリーを回してじっとしてくれてる時は私だけ先にシャワー浴びて洗って済ませます!あとで子供入れる時にお風呂に浸かる感じです(´・_・`)そのくらいになると抜け出すという技を身につけるのですね😨😨

• ちょ

ちょ

大人しく待っててくれるんですね😣💓
    うちの子は後追い酷くて私が近くに居ないと嫌だみたいでギャン泣きします😭同じ空間にいたいみたいで(笑)
    膨らますタイプの椅子だとうちの子は抜け出してしまいました😣💦わ

• 11月18日