一歳児のお昼寝について悩んでいます。午後寝かしつけが難しく、イライラしています。みなさんはどうしていますか?眠たくなったら寝かせるべきでしょうか?
一歳児のお昼寝、決まった時間に寝かしつけてますか?
保育園はまだです。4月から入園予定です。
午前の外出中にうたた寝してしまった日なんかはなかなかお昼寝してくれず、とりあえず毎日、午後おなじくらいの時間帯に寝かそうとしているのですが、寝てくれる日のほうが珍しくなってきました😞
寝てくれないと夕方の夕食準備する頃からグズリがすごいので、寝てほしいのですが、、
うまく寝かしつけできないとイライラするし、時間がかかって午後が終わってしまうのも非常に時間の無駄というか外出もできずでモヤモヤです。。
みなさんどうされてますか?無理に寝かしつけせず、眠たくなった様子になったら寝かせてますか?
教えてくださいー😭😭
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
めい
保育園に入る前に保育園のリズムを聞いて、そこに合わせてます!
1歳ならうちの保育園だとお昼を食べて12〜15時の間にお昼寝なので、家でもそんな風なリズムにしてました!
どうしても午前中眠たそうだったら10〜15分だけ寝かせてました(保育園でも眠い子は午前に10分だけ寝ているそうです)
コメント