※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を切った後のまな板を洗うのが料理する中でのストレスランキング上…

お肉を切った後のまな板を洗うのが料理する中でのストレスランキング上位にあるんですが、なにか対策されてる方いますか🥺?
鶏肉が1番ストレスです!

コメント

まりも

牛乳パック敷いた上で切って、そのまま牛乳パック捨ててます!(´∀`)

deleted user

クッキングシート敷いてそのまま捨てたりします👍

🧸

私も牛乳パックをまな板の上に敷いてます🙋‍♀️

deleted user

こういうのがあります。
あとは牛乳パックを開いたものを下敷きにする方もいるそうですね。

うちはお肉切った後はキッチン泡ハイターして流して食洗機で洗っています。

はじめてのママリ🔰

電気ポットで沸騰させたお湯をかけます!

ニサ

牛乳パックの上で切ってます!

ろみ

カインズのまな板シートっていうのオススメです!
ラップみたいにロール状なので好きなサイズに切れて無駄がなくていいですよ😊