少子化進んでいるのに、なんで児童手当廃止する方向になるんですか⁇😭💦尚…
少子化進んでいるのに、なんで児童手当廃止する方向になるんですか⁇😭💦尚更少子化進まないですかね⁇😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも思いました😂
ty
逆に児童手当があっても少子化ぎとまらないって事は、子供いる人にとってはいいけど、手当があるからって子供作ろうと言う人もそんなに居ないっていう結果なのかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
でもその状態に児童手当の支給をやめると、更に少子化は進みませんかね⁇😂
- 11月17日
れいんぼーふれんず
政治家は男性の年寄りばかりだからですよ。
子育て世代、少子化より
自分たちに手厚くなんですよきっと。
-
はじめてのママリ🔰
自分たちの老後のために必死なんですかね😭💦
- 11月17日
はるまま
廃止ってか高所得者の特例給付が無くなるだけみたいだけど
結局共働き家庭は貰えないっぽいですね〜。
元々金に困ってない家庭産まれの政治家共には
きっとこんなの削っても大丈夫でしょ?困らないでしょ?くらいなんですよね😑😑
女性の社会進出って散々言っといて共働きしにくいようにされて
少子化だ!子供産め!言っといて
金は配りませんよ〜
なんでそんなお金ないのに産んだの?
って感じですよね😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
特例給付だけなんですね、失礼しました😭💦
ほんと、それです‼︎こんな政治じゃ少子化は進む一方だと思うのですが😂- 11月17日
-
はるまま
でも結局児童手当は
総収入でって事になるから貰えない家庭増える見込みらしいですよ
だから特例給付配るのやめますとか言っておいて
児童手当で出てくお金を他のに回したいんだと思います…
どんだけ投票にいこうとも
高齢者が多い世の中には若者は勝てないからまともな政治家は選ばれないんですよね😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく総収入にされると我が家も貰えなくなりますし、もらえなくなる家庭、すごい増えますね😱
政治が全然わかりませんが、いつも自民党の意見に対して民主党⁇がヤジとばして、小学生みたいな喧嘩しているようにしか見えず😅
高齢者ばかりにいい思いさせて、子育て世帯は働いてどうにかしろみたいな感じになるんですかね😭- 11月17日
ゆんゆん
ほんとそれ思いました…。
やること他にあるでしょ!って(笑)
高所得の人も、ほんと税金いっぱい払ってるのに、さらに貰えなくなり、ほんとに、少子化対策って…なんなんだろうか…
本音は、経済的余裕のある人がたくさん子どもを産み育ててくれることが一番だと思ってるので…
その方が経済的困窮の確率も少ないですからね💦(一意見です)
せめて増額だろーと思いました…
-
はじめてのママリ🔰
貰えなくなるかもしれない年金まで払わされて、児童手当も貰えなくて、税金ばっかり払わされるのが意味わからないです😂😂😂
ほんと、増額じゃないだ!!って思いました😭- 11月17日
はじめてのママリ🔰
高校授業料無料も、今回の児童手当も、共働き世帯だったり、世帯年収の中間層ばかりが損する施策ばかりで、本当に心底幻滅します。
私も、もらえなくなる世帯ですか、正直、今後育てていける自信がなくなります。
あと少しお金かあればもう一人産めるのに。っていう微妙な中間層ラインが、余計に子供産みにくい世の中にしてどーすんだっておもいます。
偽装離婚して、母子家庭名乗るのが一番賢いですよ、ほんとに。
この国は、働けば損をします。
居眠りしてる議員のおっさんどもからしたら、児童手当の金額なんて私たちでいう100円みたいな感覚なんじゃないですかね。笑
-
はじめてのママリ🔰
私も夫婦共働きでやっと生活しているのに、夫婦合算にされると貰えなくなります😱
児童手当を貯金に回せるし、私ももう1人考えていましたが、それがなくなると恐らく厳しいです😱💦
ほんと、居眠りやら小学生みたいなヤジとばす議員ばかりで、児童手当なんて興味なさそうですね😖- 11月17日
ままりな
自民党のやることですからね😂
ジジババ世代に支持されてるので、基本高齢者に優しい法案が多い気がします。笑
高齢者を支えるための財源を高齢者から出さないのに、なぜ子育て世代を支えるための財源を子育て世代から取るのか謎ですよね。笑
今回必要とされている900億円の財源を捻出するためには、児童手当の15000円や5000円をなくさなくても、国民当たり1人年1000円ほどの負担か、年金をもらっている人たちの月300円の負担で賄えるみたいですよ。
なんのための消費増税だったの?
本当に真面目に少子化に取り組むつもりある?って感じです。笑
-
はじめてのママリ🔰
子育て世帯からお金取る意味がわかりませんよね😭
少子化対策する気なさそうですよね😭当たるかわからない年金払わされて、子供育てているのに手当てもないなんて、ほんとがっかりです。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
3人目もいつかって考えてましたが、児童手当なくなるって聞いて、厳しいかなって思いました😂💦同じ考えの方、たくさん出てくる気がしますが😂💦