※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃー
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の息子が夜中に授乳とお茶をしており、卒乳を考えています。夜中のお茶が増え、オシッコ漏れも心配。卒乳方法や授乳後の対応について相談中です。

一歳1ヶ月の息子です👶🏻
10ヶ月頃から夜の寝かしつけの時に一回授乳するのみで、今でも2、3回夜中起きてきますがお茶を飲ませるとまたすぐ寝てくれます。
もう1日一回しか授乳してないし年末年始の連休で卒乳させようかと思ってます🤔
それに夜中お茶を飲むからかオシッコが漏れる回数も増えてきました。
無事卒乳出来たら夜中にお茶を飲む回数も減りますかね😣💦?
また卒乳はどの様にしましたか?
抱っこですか?
ひたすら寝たフリですか?🥺

コメント

ぷぅ。

先週卒乳しましたー!!
いつも通り授乳して寝かしつけしようと思ったら
ちょっと咥えただけでやめてしまったのでもぉ終わりにしようと思い次の日からは
抱っこで寝かしつけました!
昨日は寝る前に絵本読んで「ねんねしようね」と声をかけてから電気を消して添い寝しました!トントンしたり歌ったりで寝てくれました!
卒乳すると朝までぐっすり寝てくれます!途中起きてもねんねだよーと言い横にするとすぐ寝てくれます😊

• りぃー

りぃー

卒乳おめでとうございます🎉
    やはり朝まで寝てくれる様になるんですね🥺✨
    もう乳首が限界で😭笑

添い寝でトントン、頑張ってみます💪

• 11月17日
  • ぷぅ。

ぷぅ。

ありがとうございます😊
    乳首限界ですよね😭
    すごくわかります!