※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

2歳半の娘におすすめのキッズチェアやハイチェアを教えてください。机がついたものは必要?写真のものは何歳まで使えるでしょうか。足がぶらぶらするお食事クッションはNG。

ダイニングテーブルでキッズチェアやハイチェアを使っている方、どんなもの使っていますか?

もうすぐ2歳半になる娘に購入を考えています。

机がついたものはもういらないかな?と思っていますが、どんなものがおすすめですか?

ちなみに、こんな感じのものは(写真)何歳まで使えるのでしょうか。
できれば長く使えるものを購入したいです。

お食事クッションなどは足がぶらぶらするためだめでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳、1歳の子がいますが、2人ともすくすくチェア使ってます✨
どちらもテーブルありです。
ダイニングテーブルが広く使えるので、我が家はテーブルありのものを重宝してます✨

あかり

今、3歳10カ月ですが、これとほぼ同じものを今も使ってます😊 ダイニングテーブルと、この椅子で使ってます。
私はサイズが合わなくなるまでは使うつもりですよー♫
いつの日からか、自分で座り降りしてくれるようになったので、抱っこして座らせなくていいので楽です😊