※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

日本脳炎の追加接種は前回から1年後に打てば良いですか?また、インフルエンザの2回目は別々に打ちたい場合、どのくらいの間隔が良いでしょうか?知っている方、教えてください。

日本脳炎の第1期追加(3回目)は前回から1年後に打てばいいんでしょうか?🥺
前回(2回目)は去年の12月18日に打っています。1年後に打つならば12月18日ぴったりに打つべきですか?ちょっと過ぎてもいいのか前でもいいのか知っている方いらっしゃいますか😭

インフルエンザの2回目もそろそろあるのですが同時接種はあまりしたくないので別々に打ちたいのですがどのくらい間隔あければいいのでしょうか?💦

知っている方いましたら教えてください🙇🏻‍♀️よろしくお願いします。

コメント

mii

1年後に打てば大丈夫です!
過ぎても大丈夫だと思いますよ!
娘は1年1ヶ月後ぐらいに打ちました😌
息子も同じぐらい空いて打ちます😌

私が行ってるところは
インフルエンザの予防接種の1週間後から日本脳炎接種可能と言われました!

香織

日本脳炎の追加は一年以上あけば大丈夫みたいです( ・∀・)

うちの小児科は日本脳炎とインフルエンザは同時接種できるとのことで、2回とも同時接種にしました( ・∀・)