※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カか
住まい

戸塚駅、もしくは踊場、立場、中田住んでいる方!マイホーム検討中でして…

戸塚駅、もしくは踊場、立場、中田
住んでいる方!

マイホーム検討中でして、
いいところわるいところ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

立場駅住んでました!
駅前のヨーカドーにアカチャンホンポあって便利です。
のどかで良いですよ☺️
踊場、中田は坂が多いように感じます💦

• カか

カか

立場は坂少ないですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

駅前は少ないです☺️少し離れると多少はありますが!

便利なのは間違いなく戸塚です😅

• 11月17日
ぬ

質問されているエリア内に住んでいます☺️

戸塚駅周辺→JRがすぐに使えて便利。区役所など公共施設もある。お店も豊富です。
ただ、駅周辺は高層マンションが多いので、もし戸建をお考えなら少し駅から離れてしまうかもしれません。(バス利用も考慮した方がいいかもです。)
踊場駅→戸塚駅までもがんばれば歩ける距離。ただし、坂はあります…。駅前はファミマ、デニーズ、セイムス、松屋があり、日常的には便利です。ショッピングやまとめ買いなどは戸塚駅か立場ヨーカドーまで行く感じです。
・中田駅→コープ(2階にセリアも!)、ハックドラッグあり。踊場〜中田は戸建も多くあります。不動産屋情報だと治安も良いみたいです。
・立場駅→駅前に大きなヨーカドーがあります!少し離れるとファミレスや回転寿司もあるしとても便利だと思います。なので、マンションは駅近にありますが、戸建ては少し駅から離れる印象です。

あと、踊場、中田、立場駅周辺は泉区になり、戸塚、踊場の一部は戸塚区になりますので、マイホーム購入後など行政手続きを考えると戸塚はラクだと思います!