※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの引越し挨拶について質問です。都内、分譲マンション(角部…

マンションの引越し挨拶について質問です。

都内、分譲マンション(角部屋)に引っ越します。
・皆さんならどこまで挨拶に行かれますか?
マンションの管理人さん、隣と下と考えてますが、上も行った方がいいのか迷ってます
・手土産は何にしますか?金額はいくらくらいが妥当でしょうか?
大阪からの引越しなので、大阪の日持ちするお菓子がいいかな?と思っているのですが、ありでしょうか……

今まで賃貸しか住んだことがなく、その際は挨拶してませんでした💦
マンションに引っ越された方、似たような経験がある方、コメントいただけますと幸いです。

コメント

舞

分譲の角部屋住みです。
管理人さんは特に何も渡してないですが、隣上下は挨拶しました。
当時500円くらいの米ギフト持って行きました😊タオル貰ったりもしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 25分前
うさ

都内在住です。角部屋に引っ越した時は上下と隣に挨拶しましたが、個人的には上の階はどちらでもいいかなと思います。

サランラップをサイズ違いで2種類渡しました。
管理人の方には何も渡しませんでした。

住んでいる間に上と隣が引っ越しして新しい入居者(ファミリー世帯)の方が来ましたが、挨拶来なかったので、都内だと絶対挨拶!って感じでもないのかなという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内だと挨拶しないのもありそうですよね。ただ、小さい子がいるのでなるべく騒音でトラブルを起こさないよう挨拶しておきたく……

サランラップもいいですね!!
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 23分前