コメント
はじめてのママリ🔰
遅生まれはわかりませんが、早生まれだと臓器が完成していないだとか母乳を吸う力とかに影響はあるそうです💭
退会ユーザー
早生まれだと強いて言うなら児童手当がトータルで安くなることと、もし、お腹の子が発達がゆっくりな子供だと同学年の子供と差が出るコトですね。
うちの長男は早生まれなのでやはり同学年の子と差が出てます。
でも、うちの旦那も早生まれですがスポーツも勉強も4月生まれの子よりも優秀だったみたいです。この部分はその子次第ですね。
はじめてのママリ🔰
わたし自身が早生まれですが
幼稚園入ったときのみんなとの
月齢差がすごくて全然ついて
いけなかったの今でもかなり
覚えてます😂
a-mam
4月1日産まれだと1番最後の誕生日になるので免許取りに行くのが4月2日産まれの子に比べたらほぼ1年違うので遅いかな〜ぐらいで、他に悪いことと言うか、マイナスは無い気がします😅
小さい頃は体型の差あるだろうけど、小学校上がるまでには変わらなくなりますよ🎶
りさ
年齢を重ねるにつれ差異は無くなっていきますが、未就学の時は発達の差が気になることもあるかもしれません。
同学年とはいえ、4月生まれの子と3月生まれでは1年近くのハンデがあるので💦
退会ユーザー
私も現在20週、予定日同じです😂同じことで色々と考えてしまいます、、、
予定日が早まるか遅まるかで、学年が変わるところなので、ハラハラしますよね💦
私はなるべく4月に!!と思ってましたが、1歳から保育園に入れる予定なので、そうなると保育園の3歳からの無償化の前にお金払う期間が一年短くなるので、それ考えると3月に産まれてほしいな〜とも思ってしまいます😂
4月なら児童手当たくさんもらえますが、それよりも保育料の方が月々高いので💦
-
ギャルマインド
わかります😭😭
児童手当とか差が出ないようにしてくれればこんなに考えなくてもいいかもしれないのにですよね🤔- 11月17日
退会ユーザー
4月1日生まれ、現在3歳の娘がいます。
このくらいの年齢だと、4月2日以降生まれの子と流石に大きな差があります😭
トイトレや運動面等…。
でも免許取るまでだと思います。大人になったら関係ないと思います🙂
退会ユーザー
横からすみません💦
早生まれは臓器〜関係ないと思いますよ🙃
早産と勘違いされていると思いますよ💧
はじめてのママリ🔰
私も詳しくはわかりませんが、早生まれでの助産師さん情報でした💦
a-mam
すみません、私もそれは勘違いされていると思います!
早生まれと、早産は全然違いますよ😓
早生まれは1月から4月1日までの子で、早産は36週より前に産まれてしまった子のことを言うので、おそらく助産師さんの話を聞き間違えたんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
いや、勘違いはしていないです。早産は何週からの認識もあっているので💦聞き間違いもないです。
はじめてのママリ🔰
私は、ただちゃんと聞いた事を書いただけなのでそれに対して合っているかはわかりませんが、これ以上聞き間違いや認識違いなど言われても困ります💦