※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
お仕事

4月からの内定を頂き、就労予定の証明書や住宅手当条件、配属先について問い合わせたいです。保育園の締め切りが来月の18日なので、12月に連絡しようか迷っています。連絡しても大丈夫でしょうか?

4月からの仕事の内定をいただいてます。
この間誓約書が送られてきたので、郵送で送り返しています。
・4月から子どもを保育園に入れたいので就労予定の証明書を書いてもらいたい。
・住宅手当ての条件を聞きたい。
・保育園を決めたいので配属先を聞きたい。
以上のことを勤務予定先に聞きたいのですが、こちらから連絡しても大丈夫でしょうか?
急かしているようで印象悪いでしょうか?
保育園の申し込み締め切りが来月の18日までなので、12月になったら連絡してみようかなと思っているのですが💦

コメント

・証明書の発行は時間がかかる会社もあるので、早めにお願いした方がいいと思います。
うちの会社は3週間かかります。
・住宅手当や、配属先の決定時期などは事前に説明はなかったのでしょうか。
どのようなお仕事か分かりませんが、4月入社であれば配属先が決まるのって早くても年明け、遅くて1か月前とかな気がします。
聞くならいつ頃決まるのか聞くといいと思います。

• キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます。
    ・やはり早めにお願いした方がいいんですね。
    ・事前の説明はなかったです。希望勤務先にしてくれるらしいのですが、決定がいつかは分かりません。
    11月中に連絡をしてみることにします。

• 11月17日

退会ユーザー

そうだったのですね。
    不明点なども今月中に確認した方がいいと思います。
    証明書もどれくらいかかるか先に聞いておくと手間が省けると思います。

• 11月17日
  • キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます。
    連絡してみようと思います。

• 11月17日