骨盤ベルトの種類で悩んでいます。オススメを教えてください。
もうすぐ5ヶ月になるので、骨盤ベルトの購入を考えていますが種類が多くて悩んでいます(´・_・`)みなさんのオススメよろしければ教えて下さい。
- MiA@(6歳, 8歳)
コメント

❀澪❀
ホントに悩みますよね(´д`|||)私はトコちゃんベルトつかってます(ノ´∀`*)産後も使えるので買ったのですが…ただ、妊娠中のときは装着がめんどかったのでお腹が大きくなってきたら普通の腹帯で支えてました(o^-^o)

R
トコちゃんベルト2は
病院でも勧められているし
妊娠中から産後も使えるので
いいと思います!
-
MiA@
トコちゃんベルト2とながーく使える骨盤ベルトの二つでめっちゃ悩んでます!
トコちゃんベルト有名ですもんね*\(^o^)/*産院でも勧められるぐらいなら信用性ありそうですね♡
ありがとうございます!- 7月27日

まなまなてぃ♡
上の方たちもいうようにトコちゃんべると2はいいですよ(^-^)
最初は装着するのに手こずりますが、すぐに慣れます(^-^)
あたしは妊娠後期のお腹が重くなってきてから使ってるのですが、装着してないとお腹の張ってきてもう手放せません!笑
早晩予防にもなるようなのでオススメですよ(^-^)
MiA@
やっぱりトコちゃんベルトですかね*\(^o^)/*
装着するのが難しいとか口コミであったので悩んでたんですけど、やっぱりいいんですね*\(^o^)/*
ありがとうございます!
❀澪❀
今は簡単に付けれるやり方を助産師さんに教わったので楽ですが、やっぱりトコちゃんベルトが王道ですかね✨
体に気を付けてマタニティライフ過ごして下さいね(ノ´∀`*)