※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

1口より少し大きめのハンバーグを何個か作ろうと思っています。合い挽き…

1口より少し大きめのハンバーグを
何個か作ろうと思っています。
合い挽き肉と調味料だけで作ります!
今日の夜食べたいんですが午後から予定があり
午前中のうちにタネを
作っておいても大丈夫ですか??
ちなみにパン粉やケチャップ塩コショウ
オイスターソースなど入れるつもりです。
ボウルに入れて保存するか成形して
タッパーなどに分けて入れるか迷ってます。

コメント

Καnα♥︎

成形したタネ、一回冷蔵庫で寝かせた方がジューシーになるらしいですよ☺️

ままり

大丈夫ですよー!
上の方もおっしゃってますが、冷蔵庫で寝かせた方がジューシーになるって私もテレビで見ました😊
私も成形までやっちゃいます!

はじめてのママリ🔰

ハンバーグとかひき肉雑菌が繁殖しやすいから、手袋つけてからします😊

ゆん

コメントありがとうございます
今のうちに手袋をつけて成形して
種を作っておきたいと思います😂✨