※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🔰
お金・保険

学資保険に加入するか、自己管理するか、銀行に任せるか、どこがいいか迷っています。

学資保険に加入されてる方いますか?

子供のためにした方がいいのかそれとも自分で毎月管理していく方が良いのか、銀行に任せるか、加入するならどこがいいか考えてます

コメント

るる

うちはJAに加入させてます!
貯金だと思ってます💦
健康保険もセットのプランで無駄にならず少しプラスになって帰ってくるものですが少し前に上の子が1週間入院する事があり入院代は5000円くらいで全然かかりませんでした。でも保険に入っていたのでプラス7万で帰ってきて驚きました😳お金に余裕があれば入っておくと良いと思います。

ちい

毎月決まった額を必ず貯めれる!なら
今学資も率が悪いので
自分で貯めるのもいいのかも…。

私は毎月出来ない120%の自信なので
保険会社さんに頼って
貯めてもらってる感覚でいます(^^)!

なので次の子も必ず学資入ります!

私は明安のつみたて学資です!

ソニー 明安 フコク が人気みたいです♥

入るなら比較して少しでも率がよく
増える所がいいと思います!!

mai

私は自分で貯金してます!
あまり詳しくなくて学資保険の最大のメリットをよく分からないっていうのもありますが🤔
おそらく半年に15〜20万くらい貯金してます。

はじめてのママリ🔰

うちは会社の名前忘れちゃいましたがドル建の学資保険いれてます!
その他に自分たちで子供用に作った口座で貯金してます✌🏻

はじめてのママリ🔰

学資加入してます!
強制的に貯められるので管理は楽ですよ😊
子ども三人いて三人ともフコクの学資です
加入するしないは個人的にはどっちでもいいと思います🤔

ちぃ

いまは戻り率もあんまり良くないので他の方法(終身保険とか?)で貯める方が多いと言いますね、、
うちはギリギリ戻り率が110%くらいの頃に入れたので上の子のためにJAの学資をかけてます。
保険見直しとかで相談するといい商品教えてくれそうですね🤗

さえぴー

フコク生命の学資保険に掛けてます。
私は自分では貯められないので🤣満期までおろせない先取り貯金感覚です。
確かに返戻率は昔に比べたら低いですけど、私のは108%なので一応預金金利よりはマシです😉
あとは保険だと掛けてる途中に万が一があっても満額保険金おります。預金だと死ぬまでに貯めてた分しか残せないです。
預金のメリットはいつでも引出しできる点なので、予定してないタイミングで出費があったときにも使えますが、それは他の貯金から何とかしたいので、私にはメリットに感じませんでした。