コメント
あーたん
朝は午前食もあるので、おにぎりフルーツヨーグルトって感じです。
とにかく食事に興味なくて、なのにこだわり強くていまはこのメニューじゃないと食べないので毎朝同じです💦
朝は時間との勝負なのであんまり凝ったもの、栄養あるもの出せてないです💦
ただエネルギーになるものは食べて欲しくておにぎりだけは必ず食べさせてます😅
PON
私は9時から16時のパート勤務で、朝は7時45分に家を出るため、同じく子供2人の朝ご飯や自分のお弁当にバタバタです💦
私は朝ごはんはしっかり食べて欲しいので、、色々工夫してます。
【今日】
オートミール雑炊
ふわふわ鶏つくね(冷凍作り置き)
蒸しさつまいも(作り置き)
いわしのつみれと根菜の煮物(前日の残り)
甘酒とオールブランのヨーグルト
バナナ
【昨日】
中華ちまき(冷凍商品)
じゃがいもとにんじんグリル焼き
しゅうまい(冷凍商品)
ミニトマト
ミックスベリーのせヨーグルト
みかん
下の子の昨日と今日の朝ごはんはこんな感じでした!冷凍商品は生協やオーガニック店で化学調味料不使用のものを購入してます。なのでそこまで罪悪感なくあげれてます。冷凍商品を使用しないと、毎日さらに早起きしなきゃいけないので、手抜きできるところは手抜いてます。
ただ市販の冷凍食品は怖すぎるので子供たちには絶対にあげないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
朝から凄い種類のご飯‼️
いつもお疲れ様です😭😭
冷凍商品を上手く使いながら
頑張りすぎずやることですね☝️
ありがとうございます!
また明日から頑張れます!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
娘が1歳のときから、毎朝「バナナ・アンパンマンスティックパン・ヨーグルト」オンリーです😂💓🙌
代わり映えしませんが、明日の朝何食べさせよう?と考える時間も短縮できますし、ノンストレスです。
栄養は給食でとってきてくれ!スタイル😆理想はあれこれしたいところですが、、娘が「飽きたー!!」と言うまではこれで行こうと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご飯何にしようと考えるのも
嫌ですよね😣😣
栄養は保育園でスタイルで
ゆる〜く子育て頑張りましょう💪- 11月17日
もっちり
3歳と一歳半の子供がいます!
朝7時半過ぎに家を出て、帰りは18時過ぎなので
問答無用で朝ごはんはパン一択です😊🙌
バナナやヨーグルトつければ豪華な方です笑
雨の日は道が混むので、間に合わず車の中で食べることもあります😅
お昼の給食で栄養とってくれーと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
2児のママ、お仕事もして
毎日お疲れ様です😢
朝はやはり手の掛からない
パンが1番楽ですよね🥪
また明日から頑張りましょう❗️- 11月17日
りりー
ワーママの朝ヤバイですよね〜😂笑
うちも食パン・スティックパン・バナナ・ヨーグルト・プリンあたりを使いまわしてます😂✌️
あとは自分用にハムエッグと同時に子供用ウインナーかアンパンマンポテト焼いたり、その間にミルク🥛チンして出してます✌️あとは果物系あれば出したり朝から剥いたり面倒いので夜の残り物とか‼️
それ以外に子供用に冷凍ストック用意してあるのでレンチンしたり🤗🌈
本当闘いですよねーー笑
うちはお弁当前日夜に用意しちゃうんで、その分も少し楽です❤️🤏
ちちぷぷ
うちはその頃から納豆ご飯と味噌汁です。たまに鮭やしらすにかえて。味噌汁は朝作って夜も飲みます笑
ほうれん草があったりみかんがあればサイコーだと思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
朝は忙しくて
保育園のご飯で栄養摂ってもらってる感じです、、😣💧
息子はまだ1歳2ヶ月なので
おにぎりは1人ではなかなか上手く
食べられないので
スティックパンとかバナナで
いつも同じで代わり映えありません😔
申し訳ないと思いつつも
朝はスピード勝負です😤❗️
あーたん
スティックパンとか食べてくれたらいいんですがうちの子なぜか食べてくれなくて😂😂
息子は食べなくても死なないし、食べるのめんどくさいからいらない〜って感じで生きてるので朝必死で口の中に入れながら横で連絡帳書いたり、化粧したりしてます😣💦