コメント
*poko*
卒乳の胸の張りは辛いですよね😭😭私も触ると痛くて、吐き気に襲われた記憶があります、、。子供は抱っこできないし、寝返り打てないくらい痛かったです。
絞りすぎない程度に手でじわっと抑えて圧抜きして、あとは胸に冷えピタ貼ってました😂
*poko*
卒乳の胸の張りは辛いですよね😭😭私も触ると痛くて、吐き気に襲われた記憶があります、、。子供は抱っこできないし、寝返り打てないくらい痛かったです。
絞りすぎない程度に手でじわっと抑えて圧抜きして、あとは胸に冷えピタ貼ってました😂
「完ミ」に関する質問
産後1ヶ月ちょうどくらいで 悪露がでなくなってきたのですが その2日後にまた血がでてきました🥹 完ミなので生理かな〜って思って1週間過ごし 出血がおさまったのですが また2日後に血がでてくるようになりました🥲 これ…
3日前くらいからおっぱいが少し痛く悩んでいます。 ほんの少ししか出ない母乳を出せば少し楽になります。 病院に行き、マッサージをしてもらって出しきった方がいいのでしょうか? 現在生後8ヶ月。 最初は混合であげてい…
産まれてから母乳を吸うのがとくいじゃなくて 退院時にはほぼ完ミの母乳も少し吸わすぐらいで やってたのですが、生後20日ぐらいの時の 母乳外来で母乳をしっかり飲めるようになったので 夜だけミルクの朝から夕方は母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi♡
冷やすと楽ですか???
卒乳ではないんですけど、お産して赤ちゃんが泣くのとおっぱいのリズムが整うまで、張って痛かった時に、助産師さんが冷やすと暖かくなったときにまた痛くなるから冷やさないほうがいいと言われて💦
*poko*
そうなんですね☺️💦
私は胸全体がガチガチで熱もってるかんじだったので、冷やすと少しラクでした。
あとはなんとなくですが、搾乳機より、手で胸全体を圧迫した方が楽になる気がします。
絞りすぎたら、また母乳作られちゃうので、1、2日は なんとか耐えれるレベルで止めて、卒乳3日目に一旦全部絞って良いようなので、3日目に思いっきり絞りました✨
mi♡
なるほど🤔🤔🤔
暖かくなったときに痛くなる事はなかったですか???
やっぱり、感覚を少しずつ開けることが大集合なんですね🥺
*poko*
冷えピタがきれて、余計に痛くなったとかは私はなかったです。
というか、絞るまで常にガチガチで痛いので、冷やすことで少しだけマシになったなくらいの感覚でした😂
mi♡
そうなんですね☺
手で絞るようにアドバイスしてみます☺
ありがとうございます♡♡♡