赤ちゃんと一緒にダブルベットで寝る方の体験を知りたいです。赤ちゃんの寝返りが始まったらサイドにガードする予定です。ありがとうございます。
ダブルベットで赤ちゃんと寝てる方いらっしゃいますか?
今まで1階の和室で、もうすぐ2ヶ月半になる赤ちゃんと布団を並べて寝てたのですが、今度から2階のダブルベットで寝ることになります。
基本的に旦那は夜勤でいないので、赤ちゃんと2人が多いのですが、旦那が一緒に寝ることもあると思います。
ベビーベッドの購入やレンタルは考えていません。
実際に寝てる方の様子が知りたいので、どんな感じか教えてください。
赤ちゃんの寝返りが始まったら、サイドにガードする予定です。
部屋的に片側を壁に付けられないので、両脇空いてます。
- ちょんちか(8歳)
コメント
退会ユーザー
ダブルベッドで赤ちゃんと寝てます(*^^*)
ほぉまま
うちも3人で寝てます。
寝返りできない小さな頃は、潰すんじゃないか、いつもヒヤヒヤで、子供のとこだけベビー布団でカサ増しして高くしてました。
うちは、旦那が夜遅くなかったので、親が両側からガードしてました。
それでも、寝返りできるようになり、動きが盛んになると、クルクル回り、何度か落ちました(;^_^A
今では、娘も大きくなり、占有面積が増え、3人同じ方向じゃ寝られません(うちは、ただのダブルなんで、なかなかせまいです)(笑)。
-
ちょんちか
ありがとうございます!
やっぱりダブルで3人は狭いのですね💦基本的に赤ちゃんと2人なんで当分は大丈夫そうですが…
落下が心配です💦落下防止に何か対策されましたか?
怪我とか大丈夫でしたか?!- 7月28日
ぶんぶん
うちはダブルに私と娘
セミダブルに夫です\(^o^)/
アパートに居た頃はダブルとベビーベッドだったんですが
腕枕じゃないと寝なかったのでダブルベッドで
夫、私、娘で寝てました( ̄∀ ̄)
横にベビーベッド付けてたので落ちたりしなかったです
真ん中だと、夫が潰してしまう💧と言ったので(実際何回か蹴られました笑)
-
ちょんちか
私もベッドをもう1つ付けるのも考えたのですが、旦那的には1つで十分だろうとの意見でダブルのみになりました💦
実際に寝てみないとわからない事も多いのですが、広いにこした事はないですよね〜- 7月28日
-
ぶんぶん
最近寝返りするようになったので、端っこに追いやられてます😅
今日は下のほうにまで転がってたので、下にガード付けようか考え中です( ̄◇ ̄;)- 7月28日
ダビユキ
ベッドのある部屋の床はフローリングですか?私の友人の赤ちゃんは寝返りする前に、ママが寝てる間に何故か転がってベッドから落ち、頭を強打して救急病院へ行ったそうです。
ファルスカとか、ベッド用ベビーガードは既に付けておいて損は無いんじゃ無いでしょうか?
それから、万が一落ちた場合に備えて、床に吸収材になるマットなど置いておくと安心かと思います。
ベッドから落ちる赤ちゃんの事故って結構多いそうなので、油断大敵だと思いますよ!
-
ちょんちか
フローリングです!寝返り前でも最近はかなり動くので落下が心配です💦
ガードと床にマットはすぐに設置しようと思います!ありがとうございます!- 7月28日
退会ユーザー
途中で送っちゃいました(゜ロ゜)
うちも左右あいてるんですが、一方向にしか寝返りしないので、寝返りする方向に私が寝てガードしてます!
退会ユーザー
間違えてど真ん中で寝かせてしまうことがよくあります(笑)その場合も私が寝返りの進行方向に寝てます狭いけど(笑)
旦那は今でシングル布団敷いて寝てます!
が、、
最近やっと休み以外も一緒に寝るようになったので三人川の字が多いです!真ん中に娘で左右に旦那と私って感じです!
ちょんちか
わざわざ画像までありがとうございます!
旦那も一緒に寝る時は左右ガードできますね!
まだ寝返り前なので、動きが未知数過ぎてちょっと不安です💦
退会ユーザー
うちは低いタイプのベッドで、マットレスを床に置くタイプなんで高さはないんですが年のため(;´д`)
旦那が仕事行って、お見送りしてるあいだに水色のタオルの場所からここまで、移動してたくらいめっちゃ転がります(笑)