※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

授乳中のママさん、授乳ブラとパジャマについてのご意見を教えてください。

授乳中のママさんに質問です。
授乳ブラとパジャマ(寝巻き)はどんなの「着用してますか?

私はハーフトップの授乳ブラに写真のようなラウンジウェアを着て寝ています。

夜間の授乳時なのですが、そのまま上着をめくっても落ちてきてしまうので片腕を抜いてたすき掛け?のようにして授乳しているのですがこれからの季節寒くて😅

ブラに関してもボタンとかホックとかない分ガバッとめくれるのは良いのですが脇下あたりにモタついてるのがちょっとイラッとしてしまうんですよね💦

最近は授乳中に片乳からポタポタ垂れる事もないので、フロントホックに前開きのパジャマとかの方が良いのかな?とか思ってしまってるのですが、良ければ皆さんのご意見を教えてください😊

コメント

ママリ

半袖Tシャツにもこもこのパーカー羽織ってました!
半袖Tシャツ薄いので捲り上げるのは楽ですし、のりさんのおっしゃるようなたすき掛けもTシャツだけやれば寒くないですよ❤️
腕はパーカーきたまま授乳出来るのでそこまで寒さ感じなかったです✨

• のり

のり

回答ありがとうございます😊
    いまの格好にパーカーみたいなのを羽織ろうかと思ってたので、半袖Tシャツのがもたつかなくて良さそうですね!

• 11月16日
mama

わたしは、前開きのパジャマ持ってなく、わざわざ買うのも勿体なかったので、そのまま使ってました😄
授乳時は、めくってヘアクリップで止めてました💡
ブラは上にめくるんじゃなくて、カップを胸の下に折り畳んで?やってました!

• のり

のり

確かにこのために購入するのはもったいないですよね💦
    ヘアクリップでとめるのと、カップを折り畳む方法も試してみます!

• 11月16日
結優

頻回授乳のときは前開きのモコモコのファスナータイプのパジャマ着て、授乳のときだけファスナー開けてあげてました。

下にいっぱい着込みたいけど、着込むと面倒なので寒さは我慢してました( ;∀;)

頻回授乳じゃなくなってからは、ある程度の年齢になってたので自分でファスナー下ろして服めくって吸い付くようになったので仰向けに寝て、ちょっとめくるの手伝ってあげて半分セルフサービスであげてました😅

• のり

のり

ファスナータイプ便利そうですが持ってない〜😭
    大きくなっても授乳してると自分でめくったり吸えるようになるんですね😳❗️
    上の子は4ヶ月くらいで完ミにしてしまったので、ほぼ完母で育てるのは初のようなもので参考になります!

• 11月16日
  • 結優

結優

知恵がついてくると所構わず勝手にファスナー下ろしたり、服めくって吸い付いてきます😅

ボタンタイプの服もなかなか重宝しました。こちらはボタンが取れないから引っ張られるかめくられますが、ボタン開けたら胸元が開くから便利です。

• 11月16日
  • のり

のり

所構わずは困りますね〜😅
    下の子現時点でちょっとおっぱいに執着気味なので、大きくなったらドライになってくれる事を祈ります。笑
    アドバイスありがとうございました✨

• 11月17日
ゆみ

カップ付きのキャミソール着てます‼️パジャマは普通のパジャマです。前開きが便利です✨

• のり

のり

ユニクロのブラトップみたいなやつですか?
    授乳時にガバッとカップを下げるとしたら伸びたり形が崩れたりしませんか?
    やっぱり前開きパジャマ便利ですよね😣✨
    セールとかで安くなったら買っちゃおうかな〜💦

• 11月16日
  • ゆみ

ゆみ

のりさん❤️
    スーパーで買ったんで、ユニクロほどいい物ではないです(笑)。私はカップをふんっ!て上げて授乳してます✨形とか気にしてませんでした😂

• 11月17日
  • のり

のり

確かにしまむらとかで安く買えば扱いが雑でも気にせず使用出来ますね😂
    検討してみます✨

• 11月17日

洗濯バサミでとめてた時期あります!笑

• のり

のり

洗濯バサミ🤣強者ですね!
    確かにキープ力は強そう😆👍

• 11月16日

退会ユーザー

母からの伝授です🤣🤣

• 11月17日
  • のり

のり

うちの母も完母だったそうなので、裏技があったか聞いてみます🤣

• 11月17日
る

100均とかで買える、自分で着るタイプの長い髪の毛用のゴムを大きな輪っかにして首にかけておいて、授乳の時服を捲り上げて首にかけておいたゴムを服の上からまた首にかけるといいですよー!

伝わりますかね💦

• のり

のり

分かります分かります!
    授乳ストラップを手作りするんですよね?
    最近出番が無かったのですが、実は授乳ストラップ持ってるので使ってみます😆✨

• 11月17日