生後一ヶ月の赤ちゃんがうつぶせ寝が好きで、仰向けだと寝ないため困っています。突然死や窒息を心配しているため、うつぶせ寝をしているが、夜もあまり寝ないときはアラームをセットしている。うつぶせ寝で育てた経験のある方、予防方法を教えてください。
生後一ヶ月ですがうつぶせ寝が好きなようで仰向けだと全然寝てくれません。うつぶせ寝にするとめちゃくちゃ寝てくれます。
突然死が怖いのでなるべくうつぶせ寝にしたときは一時間ほどで仰向けに変えてるんですが、やはりすぐ起きます。夜もあまりにも寝ないときはやむなくうつぶせ寝にして、アラームかけてますが私も眠り込んじゃうことがあり怖いです。
うつぶせ寝で育てた方いますか?
突然死や窒息を予防するためにしてたことなどあれば教えてください
- たらこさん(8歳, 9歳)
MYMY♡0921♡0819
ぅちの子もうつ伏せスキです😌
確かに.突然死.窒息心配ですが神経質になりすぎるとこっちが疲れるのであまり気にしてません😅
ただ.夜寝るときは横向きにさせてますよぉ😋
れにゃたん
生後1ヶ月しないでうつ伏せで寝てました!
仰向けは全然寝てくれず、どんなに熟睡させてから置いても背中スイッチONでギャン泣き・・・(´•ω•̥`)
ダメだと思いながらうつ伏せにしてみたらずーっと寝てたのでそれからうつ伏せで寝てます(><)
ただ不安なので、たまにちょこちょこ起きて息してるか確認してました(´・・`)
あと、ふかふかしてないフラットなマットで寝かせてました!
今でも仰向け嫌いで寝ないです(><)
ずーっとうつ伏せで寝返りせず、寝相のいい子になりました( ¨̮ )
でもなにかあった時の事を考えると不安ですよね・・・
今は1歳過ぎて突然死などの心配はもうしてないですけど、4ヵ月までは不安でした(><)
でも、うつ伏せで寝ていたので頭の形はすごく良いですよ( * ˊᵕˋ )
コメント